AC/DC変換ソケットのレビュー
- 車載ハンディクリーナーを自宅で
車で使えるクリーナーがこの変換ソケットで使えませんでした。説明に使えない機器あり。と書いてありますが。どのような機器が使えないのかもう少し詳しく書くべきだと思う。
ちなみに、手にしたのが旧製品か新製品かわかりませんが赤色LEDランプはついてませんでした。テスターで凹の底の中心に+、外壁に-極で12.23Vを示し変換できてました。保管します。
- カー用品の充電
優れモノです。メモリーナビ等の室内での使用ができとても満足です。また、カー用品の作動確認にも使用しております。狭い車内より作業は楽です。
- 車載機器の動作確認
工具箱に一つ入れておけば、気軽に車載機器の動作確認が出来ると買ってみました。
電流容量的にもう少し大きな、上級機種があっても良いかと思います。
- 使用できません
12V電源としては、使用できません。車内で使用している車用掃除機、シェーバー等の電源としては、
使用不可です。あくまでも充電用の電源です。
- アンペアをよく確かめないと
MonotaRO印のシガーソケットから電源をとってつかう空気入れ、同じくMonotaROで購入した大橋産業のインパクトを使おうと購入しました。でも、350mA以下で使用してくださいということで、使えませんでした。たぶん、変換ソケットの不良とはおもえませんが…。携帯の充電レベルは使えるみたいです。意外と使えない物の方が多いように思えます。購入される場合は、アンペアをよく確認してから購入されることをおすすめします。使える物に制限がかかるので、金額的に妥当な商品か否か判断が難しいところです。
- ポータブルナビなどの点検用
2個購入したが、原因不明ですが
使えない物が多々有ります容量なのかは不明
ナビがエラーを起こしたり立ち上がらなかったり。
○ミックスを試しに購入したところ問題なく作動。
購入品は全てゴミと化しました。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 携帯ナビを充電する
携帯ナビの充電がDCしかなく、家でできなかったので購入しました。車で接続しているときは100%バッテリーなのですが・・・持ち歩いて使用すると1時間くらいしか持たないので充電するのに、いちいち車に接続しないといけなく面倒なので購入しました。普通に車と同じように使えるので便利です。商品には直接関係ないですが、送料が高いです。商品によってはメール便を使用して頂ければ80円で済みますよn
- AC/DC変換ソケット
ポータブルナビのAC電源用として買いましたが容量が小さくて使い物になりませんでした。ポータブルナビの電源が12ボルト4アンペアですがこれは出力が350mAなので全然出力が足りませんでした。
- 家の中でのナビ操作
カロッツェリアのエアーナビを動作させようと思いましたが、出力が弱すぎて充電→OFF→充電→OFFを繰り返します。
携帯電話の充電器ぐらいしか繋げないかもしれません。期待はずれでした。残念です。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
本製品は出力DC12.0V/350mA以下のものが対象となります。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 配達車輛の整備
感想は率直に言って困りました。使いたいのに使えない状態です。
車載用の製品を屋内で使用する為に購入しましたが・・・車載用のエアーポンプ、インパクトドライバー、車内灯、etc.何を差し込んでも反応せず動きません。
さした場所が悪いのかと家のあちこちのコンセントで試しても変わらず。
車載用製品のヒューズが飛んでいるのかと確認しても問題無く・・・。
車内のプラグに差し込めば車載品は問題無く作動。
本体に通電確認のランプ等があれば助かりますが、本体にはそれらしきものはありません。
改善点としてはランプの追加を希望します。
テスターの調子も悪いのか通電確認できず・・・バラして遊ぶか、目下検討中です。
商品に関してですがWM-05は最大出力350mAと携帯電話の充電程度になります。
基本車載用のエアーポンプ、インパクトドライバー、車内灯は使用できませんので再度携帯電話等でテスト充電をお願い致します。
その際に充電が出来なければ製品不良が考えられますので
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 携帯電話の充電
出先で自動車用の充電器しかなく、これを持っていたので使用したが、一度(4時間程度)使っただけで壊れた(通電しなくなった)。
このたびは大変申し訳ありませんでした。許容電圧を超えた可能性が考えられますが、違う原因による症状の場合は、大変お手数ですが、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ、宜しくお願い致します。