長ナットのレビュー
- 本来の用途とは違いますが自動車整備に
本来の使用用途とは全く違いますが、「ヘックスジョイント」と言うものの代用品で使用しています。
安価ですので様々なサイズを揃えられ、とても良いです!
(ヘックスジョイントとは、メガネレンチを2本つなげて延長して使用するものです。興味がある人は検索して下さい! 便利ですよ~)
- SUVのルーフキャリア補強の為の吸盤部品のネジ接合
長ナットに商品タグが付いているのは良いですが、インチネジピッチの種類(ウィット・UNC・UNF)の表示がなく、次回使用時に調べ直さないとならない点は、不便。
- カワサキ製オートバイのエキセントリックカラーへのフックボルト取り付けの為
ダイドーハントさんは建築金物メーカーの為か、JIS規格に存在しない2面幅の長ナットをいくつか販売しています。特に2面幅が12mmの長ナットは、ここのW5/16がほぼ唯一ではないかと思います(それ以外ではJIS2種または3種の小型ナットしかない)。
カワサキ製オートバイのエキセントリックカラーの調整穴に用いられている6角穴は12mmなので、ここのW5/16長ナットと高力ボルトを併用すれば、市販のVフック取り付け用のアルミカラーが簡単に取り付けられるようになります。幅もGPzやZRX等のスイングアームの幅と見事にピッタリなので、Vフックカラーの取り付け穴が無いカワサキ車でも、Vフックスタンドが利用しやすくなると思いますよ。
- ロッド長調整用
このサイズ(M6 30㎜長)のユニクロメッキが近辺のホームセンターにも置いてなく困ってます。
定期的に必要なので5~10個入りなどで安くあれば助かります。
- ボルト連結として
商品管理用のタグが粘着シールになっており、はがしても粘着剤がばっちり残ってしまい除去するのに苦労した。溶剤を使わねばならぬほど残ってしまうのは大変困るので改善してほしい。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 部材固定用
商品には特に不満が無いが、商品管理のシールを剥がした後の糊がべとつく。お客様の見える箇所に使用する場合、糊の除去に苦労する。きれいに剥がせるように改善してほしい。