復活洗浄剤 ステンレス用 カンペハピオ

カンペハピオ

復活洗浄剤 ステンレス用

販売価格(税別): ¥1,890 〜

ステンレスのさびや汚れを除去します。 有機酸(乳酸・クエン酸)を主成分とし、環境に配慮した洗浄剤です。 素材面をほとんど傷めることがなく、ステンレス本来の風合いを取り戻します。 クエン酸が、ステンレスのサビを分解+表面の汚れの除去します。 ハウスクリーニングのプロが「汚れた素材・場所の種類」、「汚れの原因」に応じて開発した高性能クリーナー。 「驚きの洗浄力」でこれまで中性洗剤では落ちなかった屋外ステンレス製品の汚れを落とします。 研磨剤を含んでおらず、食品添加物にも使用されている乳酸が主成分だから環境・人体にも安全で素材を傷めずに本来のツヤと美しさがよみがえります。【用途】サッシ・手すり・面格子などの屋外ステンレス製建材に発生したサビ・ヤケの除去に。

2020年04月13日 18:40 満足度:

用途:流しの洗浄

普段から流しに特に気を付けて使っていませんでした。汚れ等が目立つ
ため購入をきめました。

2013年03月18日 13:41 満足度:

用途:建築板金

普段は1/3の分を使ってますが、
ステンの磨きをかける時に最適です!!
他のメーカ-と比べ、一度使ってみれば格段に違いがよく分かります。
いつも利用させて頂いてます。

2015年09月07日 14:30 満足度:

用途:キッチンのステンレスシンクの錆取り

キッチンのステンレスシンクが錆びてしまったので(塩素系の薬剤使用による錆)こちらを購入して使用してみましたが、全く効果が得られませんでした。
錆取りには向かないのかな?
同メーカーの『復活洗浄剤 サビ取り用』と迷ったのですが、お値段の高い方が効果があるかな…と安易な理由でこちらを購入しみました…が、お値段の問題じゃなかったですね(^^;
普通の汚れを磨く分には良いかもしれないです。
(としたら、このお値段は高い気がします。一般市販品のクエン酸材と差ほど変わらない印象でした。)
リベンジのつもりで『復活洗浄剤 サビ取り用』も購入して試してみます。

このレビューは参考になりましたか?