トレピカワンT-50A化粧箱入のレビュー
- 尿石除去
素晴らしいの一言に尽きます。
早く出会いあたかったです。
これからも使いたいです。
- 社内のトイレ掃除
ケースに入っていない物が箱単位での購入しかなかったので、こちらを買いましたがこちらの方が大きので、交換回数が減りそうなのでむしろ良かったかもです。
- 従業員・来客用トイレに
長年、使用していますが効果は抜群です。
尿石が付くのを防止します。
- トイレや洗面台へ
今まで他社の類似品を使っていたけど、こちらの方が全然長持ちしています。他所のレビューを見て本来の使い方とは違いますが、洋式トイレ(大便器のタンク上部手洗い場)と、少し臭う洗面台の排水口にも設置してみましたが良い感じ。
- 工場小便器と掃除用排水口に
周囲にまで漂う臭気が無くなりました。置いたその日から効果が有るように思います。しかし、プラケースの大きさに存在感があり、ケースの汚れが見えるのが不潔感を増します。ゴミにもなるので中の錠剤だけで販売していただきたいです。他社では取り扱いが有るようです。
- 事業所の男子小便器の尿石除去
商品が入っているビニール袋の注意書きをよく読むと、「酸、アルカリ洗剤を直接かけないでください。分解ガスが発生して危険です」とあります。
モノタロウさんのページにも後から気が付いたのですが、注意書きがありました。
わが社では、トイレ清掃にはサンポールを使用しているので、わかっていたら、違う商品を購入したと思います。箱には、一切の表記がなく、小さな文字の注意書きを見落としていたら怖いです。
もう少し大きな文字で、注意書きをお願いします。
尿石に効くかは、まだわかりませんが、レビューが良かったので観察していきたいと思います。
- 工場小便器に
アンモニア臭が無くなりました。化粧箱(プラケース)が汚らしく見えてくるので、ケース無しの錠剤だけの販売を希望します。
- 仮設トイレ
以前は何も対策がしておらず尿石がかなりついていましたが、この商品を使用してからかなり軽減されにおいも気にならなくなったので購入してよかったと思います。
- 男子用トイレ小便器用清掃として使用
以前使用していた製品と違い、長持ちし尚且つ汚れ防止は以前使用製品と変わら無い状態で使用出来ています。 金額も半額以下で済んでいるので経費削減にも役立っています。