エステルトラックシートのレビュー
- 軽トラのシート(幌受けを使用して山型の傾斜張り)
軽トラック用を購入しました。このシートには トラック荷台の幅方向に5つのハトメ、長さ方向に6つのハトメがついています。
幅方向に5つハトメがあるので真ん中のハトメが荷台中央にきます。 荷台シートに水が溜まらないよう 軽トラック用幌受け(アルインコ品番 HF1220 )も使用していますので この幌受けの鳥居側に付いているフックが、真ん中のハトメにちょうどハマります。 シートの中心が分かり易い上、シートの掛け外しも楽になります。
また シート幅も1.9mあるので 幌受けを使用してシートが山型になっても、アオリ中心くらいまでしっかり掛かります。(車両キャリィDA16T) 付属のゴムがもう少し長く、太ければ なお良し。ということで星4つとしました。
- 軽トラのシート
シート自体は厚手でしっかりしているので問題ないです。
雨水がたまらないように傾斜にしているので
シートを掛けたときに前側だけ短くなってしまうから
前後のサイズが違うタイプが欲しいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- テント
今回で2回目の注文になります。
自転車置き場の折りたたみテントの代用で使用させていただきました。
多少手を加え加工して張り替えましたが十分代用出来ました。耐久性は未だ判りませんが価格、製品に満足してます。
- 軽トラのシート
軽トラを幌つきの様に改造しています。この2トントラックのサイズが縦横を逆にして使用するとピッタリです。ピッタリすぎてびっくりしました。とても良いです。ちなみに幌の高さは荷台から1.1mです。
- 1tonnトラックに使用
いままで1万円超の商品を選んでいましたが1年余りで防水がききません。この商品は価格も安く更に生地も厚い為耐久性に期待。
- 軽トラック荷台シート
思ったとおり良い品物です。ドア部分に描いた「小間藤」の文字と全く同職なので驚きました。耐用年数は何年位ですかね。
- 外部立屋の軒先用に購入
丈夫そうで安心しました。使用感はまだ取り付けたばかりでわかりません。
もう少し値段が安ければ満足になるのですが…。
- バイクシート
バイクシートは年数が経過すると、手でも裂ける位にボロボロになります。耐候性があり長く使えそうなので購入しました。使い勝手は悪くなるので普段使うバイクにはバイクシートを使い、めったに使わないバイクを厳重にカバーするのに使い分けています。どれだけ長持ちするのか楽しみにしています。
- 軽トラの荷台の荷物の防水
先日の雨ではじめて使いました、災厄ですシートに穴があいてました、荷物はあめでぬ荷物は雨で濡れ使いもになりませんでした、truscoの商品なので迷わず信じて買いましたが、ゴミです。。
誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 飛散、荷崩れ防止用
4tアームロール用に購入しました。シートのサイズ的にはちょうどでしたが、ゴムが少なすぎて9箇所しか留められなかった。もう1巻きあればちょうど良いかも?