ホースコネクターのレビュー
- 船の給水の異経ホ-スの取り付け
船の給水の異経ホ-スの取り付けに良いのですが2種類(サイズ)しか無くもっと違う多くサイズを揃えて頂きたいです
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの課題として検討させていただきます。
- 集塵機との接続に
丸ノコと集塵機を接続するアダプターとして使用しました。
柔軟性のある樹脂ではなく、固いポリアミドですので、接続する相手側が柔軟でないと繋げるのは困難です。
頻繁に使う機会があるものではありませんが、ホース径の変換は簡単そうで意外に難しいので、こういった商品があると助かります。
- 集塵ホースの連結に使用
本来はサイズの違うホースの延長連結用だと思うのですが、他の方も書いていますが、素材がゴムであれば既存のプラスチックのコネクター付きホースをまんま他の機器に接続するのに使えるなど使い方が広がると思います。
素材のPA表示のあるパッケージ全体の写真や、内寸サイズ、全長など商品パッケージに表記されている以上のスペック表示など商品案内が無いのはネット販売のメリットを生かせないばかりか欠点だけが目立つHPになっている点を改善してほしいものです。
- スライド丸のこへの集塵ホース接続
ハイコーキFC7FSBへの接続で使用しましたが、サイズはピッタリなものの、素材がプラ?だったため、固定出来ず、仕方なくアルミテープを巻いてこていしました。素材がゴムなら完璧でした。
素材の表記ありましたっけ?
- シリコンホースのジョイント
50mmの所は51mm、40mmの所は38.5mmです。
インチ換算の表示でしょうか?
メーカーには正確なミリ表示をして欲しいです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として検討させていただきます。
- 25mmサクションホースと15mm耐圧ホースの接続
ホームセンターで異形コネクターを探しましたが、「製品がない」と言われ、インターネットで探したら、モノタロウのHPにあっさり見つかり、助かりました。
- 雨水貯水用タンクのホースと通常ホースの接続に使いました。
水漏れの心配もなく、しっかりと接続できました。
全く問題ありません。
- 農業用水を使用しているがホースが太過ぎたため。スプリンクラーを使用するために購入
入水側は一定で出水側が多段になっているので使いやすいです。