BT冷感パワーストレッチハーフパンツのレビュー
- 作業用に使用
今まではトランクスでしたが、汗をかくと作業ズボンに引っ付き、動きずらく不快でしたが、これは動きやすくてすばらしい。冷感もそこそこあります。
- 作業時に限らず普段使いも
使用感が快適なので、作業時に限らず普段使いに使用。適度の圧迫感と肌触りが快適で、夏の清涼感も良好。窓が無いのが購入時気になったが、伸縮性が抜群なので全く問題なし。普段使いで手放せなくなり追加購入。耐久性も問題なく2年使用でやや緩くなってきた程度。冬も使用できないことはないが、ぜひヒートタイプのショートタイツJW-163を販売してほしい。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 自転車通勤と屋外作業
6月下旬の梅雨時曇天に着用し、自転車で山道を8㎞ほど通勤で走行。たしかにボクサーパンツなどとちがい、汗を吸って蒸発させているのが感じられました。Mでしたが、165㎝53kgの自分にはちょうどよかったです(余裕はあります)。この価格で、耐久性(とくにゴム)がわるくなければ良い商品だと思います。今のところ星4つで。
- ライディング時は勿論、普段の下着として活用もあり
変な圧迫感もなく、履き心地は良い!
ただ、品名でも謳っている、冷感は乏しい(弱めの涼感レベル)
- 夏場のステテコ替わりで使用しています。
腰ゴムのところに文字か絵を入れてほしいのと いろいろな色のものを作ってほしい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。
- 春から秋まで、汗をかきそうな時に使用していたが、快適なので普段使いにも使用
ひんやりした感触で、使用感良好。
汗を多く吸うのではないと思うが、乾きやすく汗をあまり感じずに過ごせるところが最高。
W78でMを購入したが、締付けも体に合って適度。
長めの下着は初めてだったが、腿のべたつきの無さ・ズボンとのすべり感も快適。
全ての面で私にはなくてはならないものとなりました。もちろん継続購入予定です。
- アンダーウエアー
本当は黒がほしかったのですが、あいにく品切れで仕方なく白を買いましたが、使用感は思ってた通りで満足ですが、一つだけ気になるところが有ります。
前部の所に切れ目が有ればよかったのにと思います。
- 夏のツーリングに使用
夏のバイクツーリングでジーンズの下にいく下着にいつも苦労していた。試しに試着し、問題なしと判断し購入に至った。短距離走ったが爽快さ抜群で、夏休みのキャンプツーリングに早速持って行きます。洗濯後の乾燥も早く、バイク乗りの味方です。