メスシリンダー ポリ製のレビュー
- 検査作業
薬剤の計量をするために購入しましたが、もう少し透明な方が良かった気がしました。
ただしガラス製は、破損の恐れが有る為使用出来ません。
- バイクのフロントフォークオイル
バイクのフロントフォークオイル交換に使用していますが、正に必要にして十分です。値段もホームセンターなどと比べてもかなり安いです。オイル交換では耐久性も問題なさそうです。
- バイクの整備に
エンジンやギアオイルの軽量に使用しています。
2stバイクの混合ガソリンを作るときとギアオイルが500CC使用なので、その度にパーツクリーナーで洗浄し使用していましたが、使い勝手が良く価格も一番安いため2個目を購入しました。
- 機械整備
商品としては問題ありませんが、250ML以上は2度に分けて使用しなければ成らないため、今後、350ML入り以上があると便利に感じる。また、フタ付があるともっと良いと思う。
今後の参考にさせていただきます。
- フォークオイルの交換
メモリがもう少し見やすいと助かります。
しっかり自立するので使いやすいですね。サンメカにとって安いのは、とてもありがたいです。
- バイクのオイル交換
バイクのミッションオイル交換に使用しました。華やかさはありませんが、非常に安価で、樹脂製なので雑に扱ってもガラスのように割れることもなく、きちんと量を測ってオイル交換ができ、満足しました。
- 車バイクのメンテナンス
ガラスではないので、落としても割れないので、ハードな使用に耐えれそうです。価格も手頃で購入しやすいと思います。ほかにも台所などでも活躍しそうですね。他のサイズも購入してみたいです
- オイルや農薬の計量
メモリ線と数字が黒とか濃い色だと見やすいのに!
目盛り線や数字が凹だと自分で着色も出来そうな気もしますが。
凹部の強度が低下する?
是非、改善を検討していただきたい。
また、上部に余裕があるのでもう少し上まで目盛りを入れると便利かも?
今後の参考にさせていただきます。
- 三本購入しね一本は調理用、一本はバイクの整備用に使用しています。一本は予備用です。
単純構造の商品なので特に改良点はありません。軽くて、落としても割れないので重宝しています。
- 農薬の希釈計量に
ガラス製品を使用してきましたが、割れてしまい、ポリに変更しました。
普通の農薬で、10L以上作るのが普通なので、この程度の精度で十分です。
エンジン式動噴の希釈に使用するので、やはり、カラス製ではない方良さそうです。
- バイクのフォークオイル交換に使用しました。
自分のバイクのFフォークには適度なサイズで使用しやすく、軽くて割れる心配もなく安定感もあり問題はありません。大きいバイクのフォークオイルだと容量が足りないかもしれないのでもうワンサイズ大きい商品があってもいいかと思います。