- 除菌・消臭剤の配送、保管
500mlと1000mlを購入していますが、配送する場合には液漏れ防止のためにガムテープ等での補強が必要です。価格的にもメリットがあり、通常保管には遮光性もあり問題なく使用しています。
- 洗剤ストックボトル
中蓋があるが横にして振ってみると少し液垂れするものがある。(個体によっては)縦にして保管・使用する分には問題はないと思う。
- 薬剤の小分け用
薬剤500mlを計量カップで計って容器に入れたところ、容器についている500mlのメモリと計量して入れた500mlの薬剤の数量が合っていない。誤差が80mlぐらいある・・・・
こちらの商品の目盛りは目安として、ご使用いただきますよう、お願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
- 除菌液の希釈、保存用
内蓋もついていますが、発送等には適しません。過去に液がこぼれたケースがあります。遮光性もあり通常使用には価格的にも安く問題ありません。
- 自宅の草刈り
送料無料にするためにむりやり購入したのですが、安いしまあいいかと。
草刈りに使うにはちょっと小さすぎました。でも、中ぶたもついていて、揮発の心配もなく安心です。
ネコにかじられていくつか穴が開いたのがなんでか不思議です。ネコの好きなにおいでもするのかな?
- 実験で使う液肥の保存
商品の性能自体は満足していますが、ロゴが邪魔になっています。簡単に外せる様なシールにしていただけるともっと使いやすいです。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 余った塗料を保管するため
100CCもあればいいのですが Monotaroさんお願いします。
- 液体販売用の容器
このMONOTARO名入り容器は、液体を入れ蓋をきちっと閉めても漏れが発生した。
同時に購入した細口ビン(白三宝)は、漏れはなかった。
MONOTARO名入りの容器の白色程度で、漏れがなく安い価格の 250・500・1000ccの容器を探しています。
白三宝をさらに白色を強くした 見たときに美しさがあるのがいいのですが?
貴重な御意見ありがとうございます。
MonotaROブランドよりも安い価格のものはご提供がございません。瑞穂化成興業の細口瓶でしたら、漏れについてはより少ないと存じます。
よろしくお願い致します。
- うがい薬などの小分け
ウチ蓋が有りますが、液漏れを若干しますね!
これではカバンなどの中に漏れてしまいます。
30本購入したので、何本か試してみますが、全てが液漏れすれば使用価値が全くありません
品質改善の参考にさせていただきます。
- 薬剤の小分け保管
気密性が悪く揮発性の高いものには使えません。まとめて購入したのですが不良在庫のゴミになっています。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 品質試験
MONOTAROの文字が目立ちすぎる。もう二回り小さくてもいいのでは?
今後の参考にさせていただきます。
- 製品を小分けして送付するために使用。
内蓋が不良の為、製品が漏れ出しクレームとなった。
内蓋を改良しない限り、使用に耐えない。
保存容器であって輸送容器ではないので、輸送途中に外側のネジ蓋がゆるむ場合があります。
ネジ蓋がゆるんでしまうと、外気温との差で内圧があがり、結果的に中栓を押し上げてしまう場合があるので、液漏れが起こってしまいます。
何卒よろしくお願い致します。
- オイルを入れて使用
パーテーションラインを伝ってオイルがにじみ出てしまった。
いろんな液体を入れてテストしてから発売したのか疑問である。
安かろう悪かろうでは困ります。
- 粉体サンプルを入れてお客様へのサンプル提供
細口部分に欠けがあったり、中栓をしても漏れてくるものがある。品質のばらつきが大きい。ボトル形状にゆがみがある。いくら安価とはいえ、基本機能を満たさないものは駄目です。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 洗剤などの液体を入れます。
残念ながら中栓キャップのところから液もれがありました。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。