LED電球日本一 5.5Wのレビュー
- 玄関&居間の就寝灯
思ってたより明るいです!居間(18畳)のメイン(5灯)消して、床置に1灯付けて暗くしてTV見たり、別室で就寝後もそのまま点けて、居間の就寝後灯にしております。とにかくすぐ点くのと蛍光灯タイプに比べ光度が安定してて気に入っています。電球タイプは電球に比べやや白いです。LEDなので電球に比べて温かみは多少減ります。
- 乾燥機前の照明 ボール盤前の証明 蛍光管からの変更
明るくて使いやすい。 ソケット部の熱 密閉部にも使用できるようにして欲しい。
1W程度のも(トイレに使用したい)欲しい。
宜しくお願いします。
単価 特価価格が常であれば.....。
- 自宅取付
思ったよりも明るく、小さかったので使い勝手が良いです。
ホームセンターよりも200円位安く購入出来たので非常に得した気分です。
皆さん安心して購入して下さいませ!!
- 機器に組み込む
今までは蛍光灯型電球を使用、明るくなるまでに時間がかかる。
LEDはスイッチONで100%明るく満足
- 点灯する機会の多い、照明器具から順次LEDに替えている。
とりあえず、2週間くらい使っていますが問題ありません。蛍光灯に比べて、すぐに明るくなるし、消費電力も小さいので満足しています。
- 白熱球の代わり
LEDに交換したいと思いホームセンターを見ていましたが、ここまで安いものは見つけられませんでした。個人的に根元の部分がシルバーのものが好きではないので、これは見た目が蛍光球のようなので電気を使っていないときの見た目もいいですね。明るさは問題なしです。
- バンドリハーサルスタジオ及び、レコーディングスタジオの照明を全てLEDにしました。
床(フローリング)の色がナチュラル系だと、気になりませんが、ダークな床だと少し暗く感じるかも。特に天井高が高い場合は。リハスタではあまり明るくする必要がないので全く問題無し。
- 電球交換用
照度も問題なく使用可能。蛍光灯のように気温が低い際点灯開始から適正照度になるまでに時間がかかないため、トイレなどすぐに適正照度が欲しい場所に最適。
- 常夜灯に
8Wの電球型蛍光灯と交換しましたが、明るさはこっちの方が1.3倍増しという感じ。
明るさを求めない常夜灯などにかなり有用だと思います。
- 事務所の夜間照明用
パルックボールからの交換ですが、思った以上に明るく価格的にも大満足です。ほかの電球も随時交換していきたいと思っています。
- 洗面化粧台に2個取り付けています。
我が家には他のメーカーのLED電球がありますが、それと比べた感想は次のとおりです。
まず明るさは問題ないです、価格も同様で満足ですがただ気になるのは電源を入れて
パッと点くのではなく一瞬遅れて点灯することでしょうか、別に支障があるわけではないですが
他のメーカーが即点灯なので・・・。
- 家庭内照明
安いので期待はしていなかったのですが、商品はLED電球でも古い、重いタイプではなく、最近の軽量タイプの物で使いやすいです。明るさも性能表記以上に感じました。
- 廊下
5.5wを2個購入して、明るさ・色共に問題ありません。しかし2個共電源を切ると不規則に点滅しています。家族が火事にならないか心配しています。7.5wの方は何の問題もありません。
大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問合せ窓口までご連絡下さい。
よろしくお願い致します。
- 食堂の天井吊り下げ照明6個全て交換。
6個使いの照明で1個切れる度に交換していましたが、メーカも電球の形もバラバラで気になっていました。
今回LED電球日本一に全て統一し昼光色で自然な明かりで食堂の雰囲気も変わりました。
順次他の照明も切り替えていく予定です。もちろん大きな省エネ効果も付いてきますし。。
- 今まで電球型蛍光灯だった机の照明を電球型LEDに変更するために購入。
性能:照明点灯時にすぐに明るくなり非常に快適です。明るさも非常に明るく,全体にむらもありません。消費電力が13Wから5.5Wになったので,ガラス面に触ってもほのかに温かい程度で夏場でも暑さを感じないと思います。
形状:比較的に小型のためにどんな機器にも干渉が無く使用出来そうです。
値段も文句ありません。