ALC用アックスマルチビス ナベ(ステンレスコーティング) アックスブレーン

アックスブレーン

ALC用アックスマルチビス ナベ(ステンレスコーティング)

下穴なしで簡単作業!! プラグ・アンカーなし、下穴なしでALCにねじ込め、作業性が短縮できます。 切粉を外にほとんど出さず、内側に押し込んで確実にめねじを作るので保持力が高く、周りを汚さない。 ステンレス特殊コーティングで防錆力は他のステンレス製ビス以上。 部材の付け替えで再ねじ込みができ、一度使用したビスを違う場所への再ねじ込みも経済的です。 四角ビットNo.2とプラスビットNo.2対応のため、四角ビットを使用してねじ込んでいただくことにより頭がなめ難くビスが落ち難い。 プラグなしで4.5mmの下穴だけでコンクリートビスとして使用できます。【用途】ALC、コンクリート、モルタル、ブロック、レンガ、アスロック、サイディング、木材への機器、器具、ボックス、サドル、板等の取付け。

2015年02月13日 11:52 満足度:

用途:バッテリースイッチ取り付け用

小型船舶のバッテリースイッチ取り付け用に使用。器具の厚みが50mmと大きく、十分な長さのSUS製タッピングを見つけるのが困難だったが、本商品に出合えてラッキーだった。

2014年02月27日 16:31 満足度: 株式会社イースタン 様

用途:ALC外壁への照明器具取り付け

他の商品ではここまでの長さが無く助かりました。
下穴不要との事でしたが、一応φ4.0で下穴を空けてから使用しています。
トルク感からするとφ3.5程度でも良かったかもしれませんが、長さが有りますのでガッチリ止まった印象です。
外観は写真よりかなり濃いグレーです。ステンレスとは思えない色ですが、これが「ステンレスビスよりも強いステンレスコーティング」でしょうか。
器具の寿命まで問題なく頑張ってくれる事に期待します。