玄関マットのレビュー
- 自宅の入口泥落とし
自宅入口に
半年程度ですぐに毛が取れてしまったのと
もう少し大きいのかと思ってました。
個人的には倍ぐらいの値段でも大きくなって毛抜けが押さえていただければと思いますので 今後の商品開発に期待します。
- 作業場の作業マット!作業台の手前に敷いて作業を行っています。
最初の段階は、まだ弾力があり疲れにくく感じられるが、試用期間が長くなると
弾力感が失われてしまうかも知れません。
- 洗面所の前(屋内)
最初は良かったのですが1年を過ぎたころから表面がぽろぽろと剥がれてきて、たちまち使い物にならなくなりました。いくら安くても、このような商品を販売してはものたろうさんの信用度に関わるのでは・・・・
- 自宅玄関アプローチ階段下と上に2枚使用。
靴底の砂を落とすので雨に濡れた時のような靴底に効果が発揮されます。しかも、少し水溜りになりそうな場所に設置してもグリップ力があり滑りづらいです。色がグリーンなので近くに芝があれば見栄えもごまかせますが他の色(ブラック、グレー)があるといいですね。
- 通常の玄関マットとして靴底の塵の除去
安いというのがまず大きな利点。そして小さくて今回の用途にはちょうど良いサイズでした。欠点としては色がいかにも安っぽい。
- 店舗入り口
今まで使用していた物が汚れたので購入しました。今までの物は絨毯生地だった為安っぽいのは否定できません。店舗内での使用なので風で飛ばされる事はありませんがもう少し重さが有ればズレル事は無いかな?
今後の参考にさせていただきます。
- 玄関先に
夏の間だけ2シーズン使用しましたが 紫外線劣化なのか粉状にバラバラになってしまいました、
もう少し耐久性が有ると良いんですが・・・
- 会社のいり口(正面、社員通用口)
従来からのたわしを伸ばしたタイプだと厚みがあり、サッシによっては隙間の高さ不足となり、置く事ができない。また、リースマットは植毛タイプの為、泥落ちがイマイチなので購入しました。
- 現場事務所の入り口に泥落としとして使用
大変良い商品です!
1000円以下だったので正直期待してなかったのですが、①全くすべらない。②泥がよく落ち、かつマット内にキープしてくれる。③マット自体の掃除が楽。と大満足。
購入したその日から現場事務所の足元のザラザラ感がなくなり、掃き掃除の回数を減らすことができました。
- 玄関内の泥落とし
他の購入者も言っておられる様に、色が悪い 鮮やかすぎる灰色があれば良い。
最初から端の部分が折れ曲がりのくせが付いており、めくれ上がっていた。
金額が安いのでこんな物かと思えば納得がいく。
- 玄関に置く
砂が上がらないために買いましたが、安くていいと思います。
他のレビューにあるように少し薄めですが私が置く所では飛ばされるようなことはありません。逆にハタク時に軽い方が扱いやすいです。
- 裏口の通用口に泥除けとして使用する予定です。
商品が思っていた以上に軟かく軽いので、強風の日には飛びそうな気がします。もっと重くしたほうが使い勝手が良い気がします。軽いので玄関の内側の使用向きかなと思います。弊社の扉はかなり大きいのでメートル単位の特大版があるといいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 会社の玄関入口に設置し、外からのホコリや土を社内へ持ち込まないようにするために使用します
もう少し、ふっくらしていると思いました。色も明るすぎで、色合いも思っていたほど良くありませんでした。機能は十分に果たしているとは思います。