コイン形リチウム電池のレビュー
- 窓用 防犯ブザー
屋内のガラス窓につけている防犯ブザーの電池を更新しました。100円ショップの物よりは信頼できるし、値段も安い。
- 車のキーレス、歩数系
(CR2025)
ベンツのキーレス用として使用しました。
他のメーカーのものだと半年は持つのに、2週間ほどで電池が切れます。
何個試しても同じです。車側の故障かと思い他メーカーの電池を使ったらまったく問題なしです。
(CR2032)
歩数計に使いました。3日で電池が切れました。
これは5個中3個が外れでした。
・・・なんだこれ。
- スマートキーに使用
これはヒドい
バイクのスマートキーに使用したのですが、ひと月持たない。
5個のうち2つ目の使用だが、やはりひと月持たない。
きちんと使えるメーカー品を買いましょう。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- デジタル真空計の電池
- 21519392
真空計購入し1年でバッテリー低表示になり交換。どのくらい持つ物やら?レビュウを読むと評判良くないみたいだけれど試してみないとね。
- 車のキーレス等
未使用で保管していた期限1年位あるのですが、4個残っていたうちの2個が電圧が低くて使えそうにありません。あとの2個もいつまでもつのやら。電池に限らずモノタロウブランドの製品ははずれが多い気がします。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- リモコンの電池交換
この番号の電池はコンビニに売っていないのでオイル等の注文時に合わせて購入。他社と比較しても特に問題はありません。すぐに来るのと価格が魅力ですね!
- 車のキーレス
CR1616を車のキーレスに使用しましたが1か月ほどで作動しないことが多くなり、再度取り換え作動確認しましたが確実な作動せず、電圧を調べたところ3ボルトありませんでした。(2.9ボルト)製品にばらつきがあるのか、もともと容量が少ないかで、お客様の車には取付できません。(3個めは3ボルト少し超えており取り付けたら確実に作動しましたが、またすぐダメになるか不安です。)
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- キーレス、スマートキーのバッテリー
皆様ご指摘の通り商品の状態にばらつきがあります。お客様に安く提供できる様にと仕入れましたが半年間で取り替えたほぼ全部がクレームになりました。新品で電圧が規定値にある物も寿命が異常に早いです。(CR1632も同様です)
他の用途には使えるかもしれませんがスマートキーにはおすすめできません。
- 自動車のスマートキーバッテリー
まだ使用していませんが、値段が安いので購入してみました。有名ブランド商品と同じくらい使用できればいいなと思っております。電池の持ちが遜色なければ今後も購入しようと思っています。
- 関数電卓やリモコンの電池交換
安くて普通に使用できる。寿命もパナ製と遜色ない感じ。
寿命が長いので、2個入りか3個入りパックを用意してほしい。最後の1個を使うときには、購入後かなり月日が経過してしまう。
- リモコン用
使用期限内ではあったが、電圧が不足していて使えなかった。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
不良品につきましては交換させていただきます。
- リモートキーの換え
コスパは申し分ないのですが、よく100円ショップにあるボタン電池同様、直ぐに電気料が足りなくなりリモートキーが効かなくなる商品が混入している。中国製と思われるが、出荷前にきっちり検査して欲しいです。日本製か、日本メーカー品だとあり得ないぐらい短い期間しか使えません。
- 楽器のチュナ-用電池の為購入
コストパフォ-マンスの高いモノタロウブランド、色々と試してみて満足いくものが多かったのですが、これだけはがっかりでした。安いので多少の覚悟はしてましたがあっという間に消費したり初期不良かと思しき物もあり、価格を考えても残念な商品でした
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。