軽自動車用サイドミラーのレビュー
- 車メンテナンス
注文後、早く出荷して頂いて助かりました。
作業用の軽トラだったので、すぐにミラーを交換しました。出来れば取り外し、取り付け方が有れば
もっと良かった。
- 壊れたみらーの交換
素人でも交換可能で留め具の穴もぴったりで問題なく交換できました
何よりダイハツで見積もりした値段の4分の1に近い値段で本当に助かりました
- アクティトラックHA7 経年劣化で破損した純正部品と交換
交換は難なく出来ましたが、元々ついていた純正ミラーに比べて見える景色がほんの少しだけ歪んで見えるのが残念でした。
- ミラーに不具合が生じた時
ズブの素人でもレンチ一本で簡単に取付出来ました。
慣れれば交換時間は取外&取付で10分程度で済みます。
- エブリィ・ジョイポップターボ DA52W への交換取り付け
DA52W純正と比べ縦長の為、最初は違和感ありますが慣れれば大満足の商品です。コスパ最高!
- ミラー交換
プラスチックの劣化で破損していたため交換しました。
値段は手頃、取り付けも簡単でした。
問題なく使えてます。ありがとうございました。
- DA64Vのミラー交換
購入したのはKM35-274とKM35-275です。色あせしてたのできれいにしようとしたら右側を割ってしまったので、どうせなら両方とも新しくしようと思って購入しました。
モノタロウさんのレビューではあまり指摘されていませんが、やはりミラーの歪みが気になるところ。成形や材質、フィッティングの精度に関しては社外品ですので純正のようにはいきませんが許容範囲です。形も純正と同じですから、外見ではわかりません。
しかし、ミラーのほんの極わずかな歪みは気にする人は気になるかなぁ。
割ってない方の純正を並べて見比べましたが見える範囲も変わりありませんし、歪みらしい歪みもわかりませんが、近距離でじっと見てると何か違和感を感じます。
Rの付いているミラーなので、おそらく歪みは真ん中らへんの本当に極わずか、計測器を持ってこないとわからない程度のものだと思います。
あと私が度の強い眼鏡を掛けているのも影響しているかもしれません。
大多数の人によっては気のせいで済ませられる程度ですが気になったので。
まあ、サイドミラーを凝視するような時はバックの時ぐらいですし、近距離でじっと見ることなんてありませんから、運転の支障になるものではありません。
両サイド交換しても純正新品片方を買うよりお安いのはありがたいです。
でもまあ、カシムラさんにはもうちょっと頑張ってほしいですね。
- 壊れたので交換用に
サンバーのミラーの付け根が割れてずり落ちてくるようになったので、交換用に買いました。自動車整備工場で見積もりしてもらった部品代(工賃別)より安く調達できました。普通のドライバーだだけで簡単に交換できました。ただ、交換したら、すぐに反対側が事故で壊れてしまい、反対側も買うことになったというオチがつきました。(笑)
- 壊れたので、新規に購入
大変満足しています。品質も問題ありません。当初中古品を検討していたのですが、注文してよかったです。
- ハイゼット左ミラー交換
一か月も交換してからしない内にミラーが自然落下してしまい割れた。
しっかりミラー接着したものを望みます。
安かろうで使えない
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただき、今後の品質改善に努めてまいります。
- ミラー交換
DA64Vに使用。
フィッティングが悪かった。閉めこんでも隙間が埋まらない
使えなくはない。
ただ金具部分も純正のクオリティでは決してない。
価格でそこは諦めるしかない感じです。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- 古いサンバーKS4のミラー交換
ミラーの根本に亀裂が入っていたので、左右交換しました。
純正より安価ですが、純正の物と比べると若干寸法が違っていました。
一応無加工で取付けられましたが、もう少しでビス穴が合わない箇所がありヒヤッとしました。
耐久性に期待します。
- 純正の代わりに
純正が意外に高価なので助かりました。
この年代のハイゼットのメーカーも認めるウィークポイントのようで、ディーラーでさえ「どうしようもない」という始末・・。
クレームしたい衝動をなだめられました。
- ミラー交換
ミラーがぐらついていたので車検のときに見積もりしてもらったら工賃込みで5千円ほどかかると言われ、自分でやることにしました。サンバーですが、普通のドライバーだけで簡単に交換できました。パーツ代約2千円だけで済んで助かりました。