ガーデンスプレーのレビュー
- カーペットの清掃時における洗剤撒き
使用していた噴霧器が壊れたので購入使用しましたが価格の割にしっかりと洗剤を散布する事ができたので概ね満足しています。希望を言えばもう少し勢いよく出てくれればと思いますが価格を考慮すればこの程度かなと感じます。
- 掃除 など
使用感、問題ないです。
使いやすいです。
が、机の上から1Lほどの水をいれたまま、二回落下したせいか、そこから水漏れして使えなくなりました。
アロンアルファを流し込んで使ってみようと思います。
強度の参考になればと思います。
- 石材洗浄時に石全体に噴霧
この価格でこのクオリティは良いですね。多少ノズルの結合部から液体が漏れますが、私の場合は水しか使ってませんので全然問題ではないです。
- 殺虫剤、除草剤の散布
あまり使うことのない機能が省かれ、本当に必要な機能だけで構成されており低価格化されている。取り扱いも簡単で作業もやりやすい。殺虫剤を簡単に散布できてしまうのが魅力。
- エンジン洗浄等
気にしてた事ではノズルとシャフトで、素材がプラスチックなのでエンジンクリーナー等の強力洗浄剤を使用しても溶けて穴が空くこともないので安心です、アルミ/真鋳等は穴が空いたり変色するので長く使えないのでこの商品を購入して良かったと思います。
- エアコン清掃
エアコン清掃に使いました
液漏れが心配でしたが、問題無く使用できました
耐久性は分かりませんが、使用後はしっかりすすぎ洗いして
保管してます 価格も安いので良いです
- 掃除
広い範囲に水を噴霧するのに使っていましたが使用感とても良いです。
2-3回、液体を1Lほど入れたまま机の上から落下したせいか、容器底の接合部分から水漏れし、使えなくなりました。接合部の隙間は1センチほど。アロンアルファを流し込んで使ってみます。
強度の参考になれば。と思います。
- エアコン洗浄
高圧洗浄機では、フィンが曲がってしまう。水道直圧では水量はあるが弱すぎる。いろいろ試してみた結果が、この商品でした。もちろん、農薬散布などにも、十分使用できるとは思われますが、当方では、エアコン洗浄に使用してうまくいっております。エアコンクリーナーも希釈液で使用できますので、これは案外新発見かもしれません。エアコン洗浄でお悩みの方にはおすすめです。できれば、スプレー時間がもっと長い機種があればもっといいのにと感じます。二人係りで、ポンプ押す人と
洗浄する人と組めば楽ですが、もっと持続時間が長ければ、一人作業でもずいぶんと楽になることでしょう。もちろん、一人でも十分作業はできます。