R410Aフルオロカーボンガスのレビュー
- エアコンガスに使います。
大手メーカーの物と変わらず重宝しています。
即日出荷となっていましたが、午前中に注文するも夕方になって出荷遅れ通知がやってきました。
作業に遅れがでるとまずいので、きっちり表示をお願いします。
- 家庭用エアコンの冷媒ガス再充填
キャンペーン中に購入した事もあって一般市価の半値以下の価格で購入でき喜んでいます。
原因不明でほぼ完全にガスが抜けてしまった家庭用エアコンを真空引きして1週間ほど漏れが無いか確認した後にMonotaRO製R410Aフルオロカーボンガスを再充填して1週間経ちますが、冷え方も何ら変わらない性能だと思います。空調メーカーによれば基本的に410Aの追加充填は全てガスを回収してから再充填して下さいとの事ですから、多少ガスの成分が違っていたとしても問題ないかと思われます。
- ルームエアコンのガス漏れ修理
この冷媒ガスの製造元が不明ですが、製造メーカーにより品質が劣ることもあり、梱包名は貴社名が書かれているが、買うときの判断には重要であり、ネット販売には製造元を明記してほしい。
空容器の返却は、メーカーが運送業者に依頼して無料引き取りするのが基本ですがーーーーーー?
誠に申し訳ございません。
製造元を掲示することはできかねますが、MSDSは公開しておりますので、そちらにてご確認とご判断をお願い申し上げます。
空容器の返却に関しても元払いにてご返送いただく方式になっておりますので、よろしくお願い申し上げます。
- エアコン
使用は、なんの問題ありません。
お値段がつねにキャンペーン価格12000円なら再度注文致します。
他 エアコン屋も16800円や15%OFFだったら取り引き材料屋であるんじゃないかなー?
- エアコン設置、修理
エアコン設置専門業ではありませんが、自社用途、私的用途での設置、修理を行なっています。サイフォン式で使い勝手も良く、満足しています。
価格も納得できる安さですが、大型機器を設置する機会は少ないので、せめて3~5kgのボンベが欲しいところです。ボンベが小さければ計量にテーブルスケールが使えて便利なのですが。
- ルームエアコンのガス漏れ時などのガスチャージに使用
以前も使用したことあるのでボンベの使用感などは特に不満などはありませんが、ボンベの包装のダンボールを入れっぱなしで保存や運搬などをしてるので
取っ手部分の作りなどを、もう少し強度があればなんて思ったりします。
まぁダンボールなんで雨などに濡れれば同じなんですけどね。
- エアコン冷媒入替作業で使用致します。
まだ、使用中の物(サイフォン式でないタイプ)があり未使用ですが、購入させて頂いたのはサイフォン式ですので使いやすいのかなと期待しております。
そう頻繁には入替作業はありませんが、いつでも¥14,700(税込)以下で購入出来るとありがたいです。
- 家庭用エアコンの充填作業
メーカーより仕入れた商品と同じく使用出来ました。
しかも、金額が断然安い!!!
これは、お買い得でした。
- 家庭用エアコンの修理
10キロボンベの使い切り商品の為かボンベ自体軽い
段ボール包装のまま車両に積み込むと積みやすく重宝しています