建機・農機用エアーフィルターのレビュー
- 消耗品の交換
三菱純正品の価格がわからないので価格の比較は出来ませんが、おそらくかなり安いと思います。作りは純正品とほぼ同じでしたが、寸法で高さが5ミリ程度多く取り付けがきつかったが、ゴム部分が高いだけなので無理矢理押し込めて取り付けました。 んま、内径は合っているので問題なしと思ってます。
これで途中で掃除しながら2万キロか3000時間くらい使ってみて、次回リピートするか考えます。
- トラクターの交換部品として
純正部品より、かなり安価で購入できました。
かといって、品質に劣るような事もないと思います。
コストダウンできて助かります。
- エンジン整備
詳しい寸法がわからないので商品を手にするまで不安でしたが、純正品とほぼ同じ規格でなんら問題なく使用できました。今後も購入します。
- ミニユンボに使用
純正より安く購入でき満足しております。装着も問題ありません。
見た目問題なさそうなので品質も期待できます。
要望としまして純正品番以外の情報として対応機種や詳細写真等あれば助かります。
- クボタKH-5Hエアーフルター交換
オークションで落とした年代物のバックホー、クボタKH-5H。エンジンの調子がいまいちだったのでフィルターを見たらコテコテの目詰まり状態。近所のホームセンターで取り寄せを依頼したら4000円とか、、、。今回モノタロウで半額以下の価格で購入。エアーフィルターを交換してエンジンが生き返りました。
- エンジンウエルダーの純正品の代用に使用
純正品よりも、5mm短いためにキャツプの固定感が若干緩いが、ケース内のパイプ径とフィルターの内径は問題なし、ちゃんとグリースも塗られてました。
- トラクタ用
AIR-67を購入。安く、物が良いので、形状(茶筒っぽい形かパイプ形か等)写真があればもっと良いと思います。因みに、AIR-67は、茶筒っぽい形凹です。
- トラクターの交換用吸気フィルター
近所のホームセンターなどでは取り扱っていない場合が多く、農機メーカーに頼んでも古い機種のものは取り寄せになることもあるので、
すぐにと元に届かないことがあるが、その点、モノタロウはすぐに届くので重宝します。
肝心の商品そのものですが、寸法や型番そして商品画像で手元のものと同じものを注文したので全く同じものが来ました。
装着も難なく、性能もよかったようです。めったに替えるものではありませんが、お買い得なのでよかったです。
- バックホウのエアーエレメント
前回購入のエアーエレメントを1000時間で(9か月)で交換しましたが、内側から覗いたところ、ろ紙とゴム部の接着部より
ダストが内側に吸い込まれていた。隙間があったのでしょう。中の円周部分すべてです。赤のろ紙を使用してあるエレメント
でした。
- 農機具 コンバイン トラックターなど
純正部品 高価の為。 少し加工する。
外径並び内径並び長さが合えば購入する。
規格表示して欲しいです。
外径・内径・高さは商品情報に明記しておりますので、ご確認ください。