二眼型セーフティグラスのレビュー
- ジョギング、ウォーキング、サイクリングで使ってます
私の顔の形にマッチしており、ほぼ隙間ができない状態で掛けることができます。
ゴミや虫、風から目を守ってくれています。
材質的にもっとハードな衝撃を想定されているので、私の使い方では十分すぎる性能。
それがこの価格なので、コスパが高く息子用にも購入しました。
透明レンズですが、掛けると外からはミラーっぽくなってて、視線は悟られにくい気がします。
- 作業時の眼部保護
ノンブランド品よりかは防曇性・防傷性が良いと感じました。
夏場の屋外作業で使用していると、セーフティグラスの形に日焼けが残るのでUVカットも十分機能しているようです。
密閉式のゴーグルではないので、隙間から粉塵や砂埃は入ってきます。
- 緑化作業
数ある保護メガネの中から、軽くて比較的傷がつきにくい物として選んだ商品です。
緑化作業で使用しています。会社から支給しているので、価格も手頃で満足をしています。
もちろん現場作業員からも喜んでもらっています。
- 外の作業の時
作業の時に使用していますが普段使用しても良い感じです。シルバーなので少し色も付いていて大変気に入ってます。
- 草刈り機使用
遮光性はほどよく、硬質なので保護してくれます。曇りにくいので便利。硬質だけにグラスをかけ外しの時には、無理な力をかけると割れそうな点だけが気になります。接合部が外れたり、ヒビが入らない様に取り扱いする注意が必要です。
- コンタクト装用でのバイク乗車時
これをかけてヘルメットを被ってバイザーをおろせば、コンタクトをしていても風で目が痛くなりません。価格も安く、非常に助かっています。
- サンダー作業や溶接作業時
他の方々が評価されている通り、ほぼ全ての点で良い商品であると言えます。
しかし、星4つにした理由は過去3回購入(クリヤー1ヶ、シルバー2ヶ)したのですが、使用開始から長くて2ヶ月、最短で1週間くらい、でどれも全て左右のレンズを繋いでいる真ん中の部分から『パキッと真っ二つに割れて』しまいました。
当方、どちらかというと頭は小さい~標準くらいかと思いますが、もう少々耐久性があるとなお良いな、と思います。
その他の面では全て満足しておりますので今後の改善に期待しています。
- バイクに乗るとき
2度目の購入。バイクでツーリングに行く際、ジェット型ヘルメットの下に装着。コンタクトレンズを使用している為、眼に直接風が当たらず快適。UVカット99.9%以上の機能も有るとの事で、更に眼にやさしい。夏も冬も曇った事が無く、大満足。
- ソフトボールのプレイに使用
ソフトボールのプレイに使用しています。歪んで見えることもなく守備でも打撃でも問題なく使用できます。安価なのにこのクオリティーとても満足して使っています。