UVシルバーシート #3000のレビュー
- 屋外の資材カバー
屋外で使用していますが、新品時に製品を畳んである折り目の所が弱くなっているようで、使用して3か月ほどで全体に折り目の所に沿って多数の小穴が空いて浸水してきました。日光にあまり当たらない環境ですし、これより番手の薄いブルーシートでもそんな事はありませんでしたので、生地は脆いようです。
- 外でのDIY作業
重すぎず、軽すぎず、厚みも丁度よいです。梅雨時なので、今は主に雨よけですが、日差しよけ(UV効果)にも期待しています。まだ使って数日ですが、丈夫だと感じます。
- 原材料の保護
以前は、ブルーシートを使用していたが、紫外線による劣化が早く4~5ヶ
月で交換していたが、本シートに変更して1年、未だ健在です。
大変満足しています。
- ボートの船底カバー
いつもお世話になっています。ボートの船底カバーを自作しています。
4年前から使用してるのですが、1年に1回再作成しています。
船底に藤壺がついて船底清掃、船底塗装に年間7万円かかります。
このカバーをする事により非常に安価ですんでいます。
- 屋外での荷物の保護
屋外で小型ボートにかぶせて使用していましたが、対候性がいいという事だったですが2年は持ちませんでした。劣化してぼろぼろと自然に破れて粉状になりました。ブルーシートより耐久性があるという事なのに残念です。
- 外でのエンジンメンテナンスに使用した。
日除けに張ったがハトメが直ぐに外れた。
ハトメ部分の補強が足りないのか?合成のハトメ自体が屑なのか?
- 小屋を壊して 整地後の 草よけに
いまのところ いいようです。UVで 数年でもながく持てばと 購入してみました。ゴムとか 厚みのあるものが 防草にはいいのは承知ですが たかすぎるんで。。これにとりあえずしました。
- 雨漏り応急処置
上部で摩耗やひっかきにも穴が開きにくい。
樹脂のハトメが滑り止めもあり、錆びないしとても良い。
コーナーに補強があればもっとよかった。
大きくて広げるまでどっち方向が何メールの辺になるのかわかりにくかった。屋根の上で広げて90度回転させることのないように、広げる前に辺の方向が分かりやすい表記があればよかった。
一応表記がありそれと同じ方向に辺が対応してあったが、辺の方向の説明がないため始めは気づかなかった。
紫外線に対応しているUVシルバーシートで価格相応の商品と思う。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- トラクターのカバー
5400×5400を持っていますが大きすぎて使いにくいのでひとまわり小さいサイズを買い足しました。ハトメ穴がもう少し多いといいです。
- 薪を覆う
まだ使い始めたばかりですので耐久性については、今後分かると思います。パリパリした感じは丈夫そうですが、やはり若干薄い気がします。ブルーシートくらいの値段になると嬉しいのですが。