腕章名札のレビュー
- 客先施設内工事の時に作業員に着用
ゴムだけではなく安全ピンがついているので落ちなくてよい
- 塗装作業時
- 40195057
以前は安全ピンとマジックの腕章を使用していましたが、作業員の方からゴム付きなので下にずれることもなくこちらの方が付けやすいと言われたので最近はこちらを購入しています。
- 塗装作業時
- 40195057
今までマジック、安全ピンで留める物を使用していましたが、この商品を購入して職人さんからこの腕章の方が良いとの意見が多かったので再購入しました。腕にはめるだけなので手間がかからない、夏や冬も関係なく使用出来るといった意見でした。
- 屋外業務での身分提示のために携行します
- 40195066
ゴムバンドと安全ピンがついており、使用する本人が装着方法を選べるのが良いです。
着衣に穴をあけたくない場合は、バンドをきつめにして装着し、絶対に落下紛失させたくない場合は安全ピンで固定ができるので便利です。
台紙の入替もしやすく、フラップがついているので、強くない雨等であれば濡れずにすむのも良いと思います。
- 点検作業等
脱着が簡単な割に動き易く外れにくい。定番商品で追加をしやすい。
- 現場に他社の職人もいたとき、職人の腕章で社名がわかる。
- 40195041
夏の作業着の腕に使用していますが、軽いし使いやすいので職人からは好評です。
- めっき作業の現場に新しく入る実習生用の名札
- 40195041
昨年は胸に名札を付けましたが、めっき液で汚れてしまうのと作業の邪魔になるとの意見がありましたので、今年は名札代わりに腕章を注文してみました。上にフタが付いているので液が入りにくそうなのと、バンドの他に安全ピンが付いているので、作業中でも落ちるストレスなく付けられそうです。バンドの長さが調整可能なのもいいのですが、女性の腕だと一番きつくしても若干フィット感が足りないです。もう少しだけきつく調整できると更によくなると思いましたので★4つにしました。
- 工事作業員用
- 40195041
これまで違うメーカーの腕をくるむタイプを使用していましたが、ほこりが入りやすく一現場ごとに使い捨てていました。SONICの商品はゴムタイプでもずれにくく、丈夫で一現場が終わっても再利用可能です。安いので期待していなかっただけに大満足です。
- 訪問者への来訪者証貸与の為
- 40195066
首掛け式だったのもの腕巻き式に変更する為に採用。首掛けよりも作業の邪魔にならないのが良い。汗をかく夏場に洗濯できるように改良してもらえると尚可。1部破損した商品があったので、強度を改良してもらうと嬉しいです。
- 社内のイベント用
- 40195066
中に紙を入れるタイプなので、イベントの内容を変更出来て便利です。
腕に巻き付ける部分がゴムバンドなので、腕の曲げ伸ばし時に邪魔にならず便利です。