LED5 電球型バルブ 24V BA15Sのレビュー
- トラックのポジション
トラックのポジションに使用しましたが綺麗なオレンジで個人的には大満足です。
白熱球のオレンジより少し濃い目のオレンジですが明るいです。
- ナンバー灯に使用
予想してた明るさより、とても明るいのでビックリしました。耐久性が問題なければ、次回も購入したいですね。
値段がチョット高いかな。もう少し安くなってもらいたいが。
- 大型車の白熱電球からの交換用
電球色のバルブを購入。白色カバー越しの目視で白熱球24V-12Wよりも明る感じる。
消費電流が大幅に低くなったので、エンジン停止状態で多数点灯していても、
バッテリー上がりをそれほど気にする必要がなくなった。
満足度は高く、価格はやむなし。
- トラックのナンバープレート用に使用します。
他の方の口コミにもありましたが、
とても明るくて満足しています。
ナンバープレート様に購入しましたが、
マーカー用にも検討しています。
- 小型貨物室内灯
2013.1-2016.9の3年10ヶ月使用し点灯しなくなりました。長く見積もっても1400時間で寿命となりました。この製品に寿命は書いてはありませんでしたが、家庭電化製品に使われるLEDは4万時間の寿命を謳っているものがほとんどなので今回たまたま購入したものだけが故障したものだと思っています。そういえば白熱球から換えた時、はじめから点灯するとAMラジオにノイズが入ったりしたのでおかしいとは思っていました。LEDのランプは発売されてからまだ日が浅いので当たり外れがあると思われるので重要保安部品には電球を使うことにしました。
あと、故障した当製品を外すとき、透明樹脂の丸いシールドも接着剤が取れて外れました。
誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- マーカーorポジション
商品によって耐久性あるのと無いのがあるみたいです。24vトラックorバスは電圧30Vまで上がるので高電圧仕様にしてほしいです。ホワイトバルブ色はとても明るいです。
- バス ナンバー灯 コーナリングランプ
早速取り付けてみました
古い口金のため 多少のがたつきがあり
点灯しないこともありましたが
製品自体の問題ではなかったので
口金とバルブの間にアルミの切れ端を
そっと差し込みがたつきがなくなり
問題解決です 電球はホワイトですが
青白く点灯します
なかなか綺麗に点灯してます
CPも大満足です!
- トラックのマーカーレンズのLED化に
トラックのナンバー灯とマーカーの簡単LED化に使用しました。
ナンバー灯は明るすぎずそして暗すぎずでちょうどよい感じになりました、ナンバーを磨いておけば綺麗に見えていい感じです。
マーカーに関しては、純正が暗すぎたためかかなり明るく感じますが、いい感じに明るくなります、また光がうまく拡散しているので全体的に光ります。ただ、LEDが白なので、純正に比べると黄色と言うよりはレモンイエローになります。
問題は耐久性ですがこれは使用してみたいとわかりません。あと、一個がいい値段なので、すべてをLED化すると出費がかなりかさみます。今後、もう少し安くなるといいのですが・・・。
- トラックのマーカーに使用。
以前他店で購入した物は値段は変わらず暗かったり熱をもって火傷しそうになったので、今回も半信半疑で購入したのですが、良いほうに裏切られた感じです。熱もさほどもたず抜群に明るい。で、追加購入したところです。
- クレーンのマーカー用
作りもしっかりしていて明るさ、価格共に満足してます。
- 球切れの交換用として
他店で購入し、切れてしまったので交換部品として購入しました。
もう少し値段が安くなれば嬉しいのですが。
普通にジェットイノウエ製です
- トラックに取付
トラックのメッキバンパ-内に有るフォグランプが黄色の電球が着いていたので取り付けました。照度が足りず前を照らす程では有りません。見た目は白くLEDなので綺麗です。バックランプにも取付しましたが、夜間のバックで後ろが見える程では有りません。実用性より見た目重視?