リサイクルインク キヤノン対応 BC-310/311互換のレビュー
- カラー、モノクロ文書のプリント
一月使用でプリントにかすれが出ました。
ヘッドクリーニングをかけてノズルチェックパターンをプリントすると毎回違った部分が欠損します。
インクに斑があるとしか思えません。最悪プリンター交換になるかと。
多少安くて使い物にならないのは製品としてどうかと思います。
- カートリッジの交換
「エコリカ」は純正品と使い勝手が同じなので、助かります。粉を自分で入れて使うのは以前、別のプリターのときに購入したことがありましたが、使い勝手が悪くて苦労しました。「エコリカ」がモノタロウにあって、ほんとうによかったです。
- 通常印刷
青が出ない
この度は、申し訳ございません。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、
弊社問い合わせ窓口またはメーカー問合せ窓口までご連絡ください。
お手数ではございますが、何卒よろしくお願い致します。
- 写真のプリント等に使います
写真のプリント等、インクをたくさん使うので少しでも安いものは、助かります。
そんなに純正の物と変わりませんので。
- 見積書の印刷
純正品との比較でどうなのかは分かりませんが、とにかく減りは早いと感じます。
(週に1~2回のペースで交換してます)
社外品なのを考えると値段はせめて純正品の半額以下が望ましいと思います。
- 自動車整備見積り
他の方のレビューにもありますが、減りが異常に早いです。数ヶ月間、純正品と交互に使用してみましたが三倍くらいの早さで無くなります。値段は三割程の違いしかありませんから、継続的に使うのであれば、純正品の方が断然安く済みます。
- 納品書印刷
純正品からこのリサイクルインクに変更して数個継続して使用しましたが、純正品に対してインク切れになるのが格段に早い。はじめは気のせい?プリンター本体に問題があるのか?などど思いながら交換していましたが、どうやら気のせいでは無いようです。結果的には使用期間と価格を考えると純正品の方が間違いなく安いようです。
- 印刷
OA関連のリサイクル品のクオリティーの低さはある程度分かっているつもりですが、このクオリティーならもっと安くなければ、次は買いません。