ゴム板(天然)黒のレビュー
- 油圧ジャッキ用に
- 40319307
手持ちの油圧ジャッキの車体に当たる部分が金属むき出しになっており、使う際に適当なサイズの木材を載せて使っていたのですが、市販の物で何か良いものは無いかと探していたところ、これを見つけて購入しました。
なお、専用品のパッドも多数販売されてはおりますが、当方のジャッキにはサイズが大きすぎるものが多く、合いそうなものが見つかりませんでした。
購入したサイズは直径5cmと10cmの厚みが共に1cmのものです。最初に5cmのものを載せ、その上に10cmのものを載せてピッタリ収まった感じです。
専用品は値段が高めなので、安く済んでその点も良かったです。
- ダイハツ車の自作部品に
- 40319316
ダイハツ車用にリヤサスペンションアームシートを自作するのに使いました。
加工もしやすく厚みも十分、効果もしっかり得ることができます。
しかしながら本家の方は自動車用規格、こちらは普通(?)のゴム板です。
寿命や耐候性は未知数ですので、定期的な点検は必須です。
- ジャッキアップ時
- 40319316
軽自動車のリアを左右同時に上げるときのジャッキサポートとして購入しました。
割れることもなく普通のジャッキサポートとして使用出来ました。
安いのでこれで十分です。
- 縁台の足の先端
- 40319307
縁台の足が腐ってきたので、4本とも円柱の足に取り替えました。
地面との接地部分にビスで止めました。水分が上がらず非常に良い出来です。
- 新たに購入した袖机を設置しようとしたら、机の高さが低くて入りませんでした。それでこのゴム版を使用し、机を持ち上げて無事設置することができました。
- 40319316
机の重量にも負けずにしっかりと支えてもらってます。
満足しております。
- 自動車用フロアジャッキサドルの当てゴム補助に利用
- 40319307
自動車用フロアジャッキサドルの当てゴム用にφ70x10mmのゴム板を購入したが、これがジャッキアップ前にサドルからずれないように、本品φ50x10mmのゴム板と貼り合わせて利用した。 BAL製3tフロアジャッキのサドル内径がφ50くらいなのでジャストフィットする。
サイズ的にも強度的にも丁度良くて値段も安いのだが、直付けしてある商品ラベルが剥がれにくくてちょっと困った。
- フロアージャッキの受け面に
- 40319291
フロアージャッキの受け面用に使用。
近所では売っておらず、ジャッキ用の専用品より安くてよいです。