アルミアングルALのレビュー
- 畳の上に敷いたウッドカーペットの縁を押さえる為に使いました。
畳の上にウッドカーペットを敷く時に端を押さえる為に畳と壁の間に差し込んで使いましたがちょうど良かったです。もっと目立たない色があればなお良かったですが。
- 釣竿自動シャクリ機作成の枠組み
想像以上に奇麗な商品に仕上がりました。今までは地元になく札幌まで買いに行っていましたが、今後は全てモノタロウ様にお願いすることにしました。小口買いですが宜しくお願いたします。
- 簡易アライメント調整
フロントタイヤ左右に挟むように置き、2個のメジャーでタイヤの前後をメジャーで計測。簡易アライメントテスターの完成です。トーイン3mmに合わせてみました。格安です。
- 検査用治具
1mを買いましたが、本来の使用目的でほしい寸法は1.2mでした。せめて50センチ刻みで1.5mがあるとありがたいです。品質はいいです。
- ケースの作製に使用
厳重な梱包の割に大きな傷あり。この部分は表面には使用できないので、裏側に使用します。近くのホームセンターでは扱っていないため、今後も利用したいので、梱包時の点検をお願いしたいです。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- クリーンルーム内の小物製作
製造ライン(クリーンルーム)の、センサー取付金具やアルミフレームに各種部品(マグネットキャッチ等)を付ける際に、使用しています。各社アルミフレームとほぼ同色で、加工もしやすく重宝しています。
- 一寸した工作物
アングルそのものに不満はないがラベルの糊残りが酷い。以前から感じていたことだが、ラベルを剥がしてから、溶剤を使用して残った糊を拭き取らなければならず、いつも不愉快な想いを繰り返している。
誠に申し訳ございません。なかなか改善できず、ご迷惑をおかけしております。
- 社内 ECO装置の部品に
カットソーを持っているので700㎜を購入し、7等分して使用しました。低コストで良かったです。
(ノンカット品)なので翌日発送でした。非常に満足しています。
- 工作
一番加工がしやすいのでアルミ材です。
今回も工作用に初めて、Monotaro様より購入しました。
リベッターと併せて購入し、早速DIY致しました。
いろんな用途でアングル材は使えるので大変重宝しています。
又、サイズ違いなどまた購入をしたいと思います。
- 自動車のパーツを作る
アルミ材にアルマイト加工が施されているので加工後も長く表面を保護してくれるのが良い
ホームセンターでは希望するサイズの材料が手に入らない事が多く、モノタロウで探した方が確実に入手出来て良い
ただ注文して届くのに6日も掛かった 間に土日が入ってはいたがネット通販ならば土日に関係なく迅速に対応して欲しい