- 工具の通販モノタロウ
- トラック用タイヤストッパー
- タイヤストッパー 2トン車用 ゴム製 モノタロウ
- タイヤストッパー 2トン車用 ゴム製の口コミ・評判
タイヤストッパー 2トン車用 ゴム製のレビュー
安全確保に、満足しています。どのくらい持つかは、わかりませんが、結構出張修理が多いから特にです。
注文から到着まで一日という速さで助かりました。
商品も二つが繋がれているので、片方が無くなるという事がなく
使いやすいです。
確かにゴム臭は結構しますが、許容範囲でした。地面から一段目が10mmぐらいあるので、カッターで一段目の角を落として使用しております。あとはどれぐらい耐候性・耐久性があるかですね。コストパフォーマンスはいいと思います。
工場内で納品の際、得意先からの指示により使用していますが、
物もしっかりして居る割にはとっても軽量で使い易いです。
2tトラックの駐車時に使用しております。ストッパー同士がトラロープで繋がっており、ロープも長めで使いやすいです。
ジャッキupするときに前輪のハンドルロックをしてから使いました。しっかりしているので安全に作業ができました。アウディTT
フォークリフトを傾斜地で停車作業が多く安全のため必需品ですが今まで使っていた物はプラスチック製で荷重が掛かればストッパーが動いてしまう事有りましたがこの商品はゴム製で絶対滑らず安心です。
ボート用スロープで使っています。
最初は軽い樹脂製も考えたのですが
波で濡れ、苔で滑りやすいのでゴム製にしました。
車(ジムニーJB64W)の16'タイヤを
ガッチリ止めてくれます。
ちょっと大きい感じもしますが、これくらいの大きさであれば、坂道でも乗用車で乗り越えることはないでしょうから、機能的には必要十分です。
値段もリーズナブルで良かったです。
一回り小さいのを購入しようと思ってたのですが、他の方のレビューで
気にならないと書いてあったので購入しました。バンなのですがこの商品で良かったです。
以前同じ商品を購入して、何も問題がないので追加購入しました。
が、今回のは一度目の使用でロープが抜けてしまいました。
修理して使ってますが、少し残念な気がしています。
乗用車用はいろいろあるがどれもサイズ(高さ)が小ぶり過ぎでジャッキアップ傾斜時に普通車では
乗り越えそうなのでこれの先端をカッターで低く加工して使用中
材質も申し分なく良い製品なので一回りサイズダウンで普通車用もラインナップしてほしい