(+-)六角フランジタッピンねじ 1種A形 (ステンレス)(パック品)のレビュー
- 旧車の整備
純正品はとうの昔に有りませんのでこれを使い対応します。少量多品種から選べて本当に助かります。専門の部品やより安く手に入り本当に有りがたいです。
- 台車の製作
モノタロウさんの、キャスターを固定用に購入。このタッピングネジなら、金属、木材でも
使えると思い購入しました。
台車を作る場合は高負荷が掛かっても良いようにしっかりと固定
したかった為このフランジタッピングネジなら、文句無しです。
今日届いたので、直ぐに
製作に掛かり思った以上の頑丈な台車を作る事が出来ました。
- プレジャーボートの船台作成時に用意
食い込みもよく、現時点では問題はなくしまっている。
錆がどうなるかは、時間がかかるのでゆっくりとみていく。
- テレビ壁掛け金具の取付に
壁の補強に使用した2*4材に、5mmの下穴をあけて使用しました。
推奨では下穴を5.5mmとなっておりますが、適当なトルクで取り付けられたものと考えています。
商品は強度も十分で美しい仕上がりで安心して使用することが出来ました。
- スピーカー取り付け
小型のスピーカーユニットの取り付けに使用しました。
中々、メカメカしい雰囲気が醸し出せて満足です(^▽^)/
品質や作業性も満足です。良い品だと思います。
- 賃貸物件の補修作業に
商品の作りも良くプラスドライバー及びソケットレンチでも締め付けが出来たのでネジ山を痛めずとても満足しました。
ホームセンターなどでは売っていないので今回購入出来て良かったです。
必要に応じて再購入を検討しています。
- 建築作業
建築が専門ではないので、多量の部品数は必要ではなく、
こちらの希望の少数で、なおかつ他の注文と一緒に買えば送料もかからないので、重宝しています。
商品については、建築が専門で無いので、優劣のつけようがありません。
- 防錆対策として。
防錆対策としてステンレス製を買ったが、このネジの欠点は、スパナとプラスドライバーとちらでも使用出来る利点は有るのだが、どちらも掛かりが浅く締め付けが甘くなりがちなところにある。
他のネジに変える事も考えたが、ネジピッチ等の適合をとって探す手間を考え同タイプを購入した。
- エアコンの架台に取り付け。
御社のHPには何ミリの下穴が必要か書かれていないので、だいだいの同じ
穴を空けました。もう少し最大と最小の太さが、もう2mmくらいさが
有れば、もっとくい込んで壁にタッピングの役割ができたのでは?
ただステンレス製ですので錆びないのと安価で有ったので、普通にしました。
- 大阪魂 (+-)六角フランジタッピンねじ 1種A形 (ステンレス
自動車の鉄のねじを、ステンレスに交換しょう。
錆が出たら、はずれへんねん。