組ねじ (黄銅/ニッケル)(パック品)のレビュー
- 中学校技術科の写真立ての止めネジ
安定した品質で安心して購入できます。使用上,何も問題はありません。
100個とか,5個入りの袋と1箱の間の数量があると良いと思います。
- 釣用バックの補修
釣用バックの肩掛けバンドが劣化し、バンドの固定に使いました。裁縫するより楽で、強度的に問題なさそうです。海水による錆が心配ですが様子をみてみます。
- 木製部品同士の組立
必要数量が3個だけだったので、少量パックで安価なこちらの製品が非常に助かりました。想定より長かったですが、間にスペーサーを入れたらとても具合が良くなりました。
- 部品の留め具
FRPの接合部分に使用する見栄えのいい飾りネジを探していたのですが丁度いいのが見つかって良かったです。
- 革細工
時計の革ベルトに使用。もっと小さな製品もあればなおいいと思います。
今後の参考にさせていただきます。
- コンチョの留めネジ
一般的なネジよりも少々割高ですが、コンチョの留めネジとしてはギンロウの接着もよく、ネジも大きめで、いい感じだと思います。
- キャリーケースのタイヤ修理
本品の他にオス側ネジを購入して本品で締め付けて使用しています。
修理してからだいぶ経ちますが、外れ、緩みなどなく問題なく使用できています。
- ベッドの落下防止、ステー同士の結合で使用した、両側の頭が平らなので布団に穴が開かない。
組ネジがあることを知らずリベットを考えていたが、片側が出てしまうので不可。とても良い商品が購入出来た。(頭がもう少し大きい物が有れば他の用途にも利用出来るかと。
- レザークラフトの材料として
レザークラフトの材料として販売されている物よりしっかりしていて、両側にネジ山があるのでネジロック(緩み止め)で固定しても取り外しが出来るのがいいです。
- レザークラフト のキーケースを作るために購入
寸法など記載ありますがわかりにくかった。結果は2ミリのヌメ革を使い、鍵が2本収まりますが、少し長かった。寸法をわかりやすく表示してくれると星5つ。
- 防水サドルバック改造用
4mmタイプが欲しかったが、これ以上長さが短いと、「めねじ側/(+)(-)なし」か、「貫通」になっていたので、自分で削り調整した。
おすめす両方に(+)(-)があるタイプの、より短いサイズの拡充を願います。
またプラス形状についてマイナスドライバーで回せるように1辺が長くなっています。ちょうどコインドライバーで回すようなサイズ感ですが、実際はマイナス部分のへっこみが中央はへこんでいる一方外周側はほぼ深さがなくなっており、ドライバー側のRと一致しないと中々トルクがかけられません。
そのため、マイナスのへっこみは中央から外周まで真っすぐの状態に改良すれば、よりトルクがかけやすい形状となるでしょう。