フランジナット セレート無し(ステンレス)(パック品)のレビュー
- ledデイライト固定
樹脂バンパーへのLedライトベース固定で使用、手の入り難い場所で座金省け便利でした。
ネジロックで止めとしました。
- 自動車(旧車)のレストア及びチューニング作業
※自動車用であれば細目の高強度ボルトを使用すべきですが、荷重的に十分な場所であるためステンレス1.5ピッチでの使用です。
以前、試しにと海外から同様なステンレスボルトを購入した事もありますが、その精度に落胆しておりました。
今回は信頼できる物と、購入しましたが期待通りの精度で大変満足しています。
- 船舶パーツ取り付け
船の外層や、内装パーツ取り付けに、利用しています。手の入りにくい場所のネジの取り付けに、
平ワッシャー、スプリングワッシャー、ナツト、と、取り付けにくい場所に、このフランジナットだけで、緩まずしっかり、取り付けできます。取り付け時に、コーキング処理を、すれば、さらに、しっかり、取り付け出来ます。
- 自家用車の純正部品の置換に使用
メーカー純正部品は1個当たり@35円でユニクロメッキ仕様
ですが、これはステンレス製なので美観がよろしく、入り数で
割り算すればコストパフォーマンスに優れています。
応力の掛からない装飾メインで考えればこの商品は最高です。
ホームセンターによく置いてあるものはセレート有が殆どで、
純正品と同様にセレート無しなので、そのまま置換出来るのが
更にアピールポイントです。
- 樹脂部品の固定
セレートが付いていると樹脂素材を痛めてしまうのでセレート無しが必要でした
面圧が掛かって樹脂が少したわむので緩み防止効果もありますし、面圧が掛かっても
フランジが広いので母材が傷みにくいので助かります
- マフラーフランジボルト
マフラー取付のフランジボルトとして使用しました。熱や雨水で錆びてボロボロになってしまうことが多いため、今回はステンレスにしてみました。
- 塗装面への装着
M8で3個/パックではバラで買うのと変わんないと思う。品物その物よりもパッケージコスト+販管費の方が高そうに思える。願わくば10個程度のパック品で手ごろな値段であってほしかった。
- チェンソーのガイドバー用
チェンソーのガイドバーを押さえるナットが劣化したため購入しました。鉄性だと何回もナットを付け外ししてると角がなめてきてレンチで空回りしてたのですが、ステンレスなのでさびにも強く変形しにくいので長持ちすると思います。どれだけ耐久性があるか楽しみです。
- 錆対策に鉄ナットからの換装
仕上げはややラフだが、実用上問題はなし。
ステンのフランジナットが小口で購入できるのはありがたいです。
必要に応じてリピート購入したいと思います。