丸ワッシャー 特寸(ステンレス)のレビュー
- 木製回転軸周囲の補強に。
ドーナツ状のステンレス板を探していてこの商品を見つけました。表面は平滑ではありませんが、ワッシャーという製品の性質上、やむをえないことだと思います。厚みもしっかりしていて質感も十分です。
- バイク修理時に
ホームセンターなどで売っているワッシャーだと穴径が大きくボルト締付時に中心がピッタリ合わず見た目が悪いがこれだとその様な事がない。
- ボルトの遊びの隙間調整
ロッドの止まる角度が気に入らずこれをスペーサーとして利用しました。が、これでも若干角度がしっくりこないのでペーパーをかけて少し薄くしたら納得のいく角度になりました。
- エンジンルームのアンダーカバー固定ボルトのワッシャーとして利用
利用場所を考慮してSUS(Steel Use Stainless)を選んだ。樹脂カバーの厚み分を6個のワッシャーで確保。問題なく取り付け完了。
- ノブの受け座
家具の開閉扉のノブを裏から締め付けているネジ頭の座に利用しています。
扉は薄い木製合板で組み合わせたスカスカ構造のため締付け過ぎると
ネジ頭が限りなく沈んでいきます。
この特寸ワッシャは面積が広いのである程度のテンションがかけられ
良かったです。
- 軽トラのカスタムに
近くのホームセンターに欲しいサイズが無かったのでこちらで購入しました。
小物はお気に入りに入れて置き、値段の高い商品と一緒に購入するとお得ですね。
- 牛柵の取替
牛柵の取替の際に使用しています。今までは鉄製を使用しており錆びつきがありましたが、ステンレス製で使いやすくコスパも良いため大変助かります。リピートオーダー予定です。
- LEDフォグランプのブラケット用
ちょうどよいサイズのワッシャを探していましたら、モノタロウにありました。
助かりました。
- 機械のメンテナンス
こういった特殊サイズのワッシャーはホームセンターにはなかなか在庫がありませんので、すぐに入手できるモノタロウさんには感謝しかありません。
- RECAROシートの高さ合わせ
丸と角ワッシャー両方買ってみました。
高さを合わせるのに小さい薄いのを重ねると安定しないので、
こういう大きい厚いのがあると便利です。
- エンジン式草刈り機に使用
エンジン式草刈り機の刃物の取り付け部の押さえ具として使用しています。
肉厚があり、充分に押し付けて取り付ける事ができます。安価なので紛失
しても気になりません。オススメします。