丸ワッシャー 特寸(ステンレス/ブラック)(パック品)のレビュー
- ステンレスブラック?
黒いステンレスワッシャーということで、二輪車エンジン補機部分に使用してみました。
ワッシャーが目立たなくて、とても良い感じに仕上がりました。
- NAロードスターのFバンパーに
ホームセンターでは見当たらないステンレス・黒染め・特寸があったので、錆びやすい純正の鉄フランジボルト+ワッシャーから換えました。やや外寸が大きいものの、違和感のない眺めで満足です。
- 自動車メンテナンス
ブラックはホームセンター等では売っておらず検索。
種類も豊富で品質も問題有りません。
発送も早いです。
敢えて言わせて頂くと「厚さ2㎜」が欲しかった。
- バケットシートの取り付けに
座面の広い特寸のワッシャーは相手穴が大きいときに特に有効です。
目立たない黒色で、塗装では無いので、ボルトやナットで引きずっても剥がれにくいです。
またこのワッシャーは厚みが通常のM8ワッシャーよりも厚いので、しっかりトルクを受けることが出来ます。相手穴が通常より大きいor長穴の場合は通常のワッシャーだとトルクに負けて変形してしまいますが、これは厚みのお陰で変形せずしっかり締め付けられます。
値段も手頃で、ホームセンターでも売ってないのでとても助かります。
- バイク風防の取り付けに。
バイク風防の取り付けパーツの欠品でMonotaROで探したらピッタリでした。
このサイズの黒色なんてバイクショップで買うとたかいですからね、助かります。
- バイクのカスタム時
銀色のワッシャーは使いたくない。かといってスチールの塗装品だとしばらくするとサビが出る。
ステンレスのブラックがあるのは知りませんでした。サビも出ずいい感じです。
- ボルト押さえ用ワッシャーとして
特寸としては幅、厚みも満足しています。ただセンター穴が内径8mmがほしかったのですが、8.5mmしかなかったので、ボルト締め付けの時センターが若干ずれるので見た目が、いまいちになってしまったのが残念
- 自動車修理に使用しました。
量販店でもブラックのワッシャーを扱っている所が少なく、また黒いボディ部分にメッキのワッシャーだと目立ってしまうので、こういう商品が小口で買えるのはありがたいですね。品質は問題ないのです。
- バイク部品、機械部品として
まさに、これが欲しかった!という品でした。材質がステンレスで、目立たない黒で、一般的なワッシャーとは違う特殊な寸法。
色合いは「黒っぽい色」ではなく「黒!」というかんじの理想の色でした。
着色状態もしっかりしていて、ちょっと引っ掻いたくらいでは剥がれません。
ワッシャーを目立たせたくない場所で、尚且つ錆びても困る場所に重宝しています。また足りなくなったら購入させて頂きます。
今まではワッシャーに自分で塗装していましたがすぐに剥がれてしまうので困っていたところ、このワッシャーの存在を知ることができて良かったです。
他のサイズでも必要に応じて購入したいと思います。