丸ワッシャー 特寸(鉄/ユニクロ)のレビュー
- モノタロウさんの扱いアイテム数に感服
ホームセンターに行ってないものはモノタロウで探せに切り替わっている。
よくぞここまでのサイズ商品を取りそろえられてると感謝とともに、企業努力がすごいなと思います。 走り始めは坊主のおっさんのチラシをよく見てましたが大企業となり、アイテムの取りそろえなどすごいなの一言。
- 機械組立
ボトルサイズの制約があり、長穴で部品位置を調整した上で固定する部分に使用している。通常のワッシャーでは押さえ面が小さいため、このようなサイズがあって重宝しています。
- ベアリングや、軸のガタ用スペーサーに。
普段は、旋盤で作るが、市販の物があり便利に、使用できた。又、探すのも、内径、外径、厚さが、表記してあり楽でした。欲を、言えば、サイズが、もう少し、多ければ、いいのに。
- グレーチング固定用のワッシャ交換
固定式グレーチングのM16袋ナットの下にあるワッシャがさびていたので交換用に購入しました。ホームセンターに探しに行く手間もなくモノタロウさんは便利です。
- 自転車の補修パーツ
自転車の14mmアクスルシャフトに使用しています。
外径が若干小さいですが、使用にはさしたる問題ありません。
黒バージョンを出してほしい。
- RECAROシートの高さ合わせ
丸と角ワッシャー両方買ってみました。
高さを合わせるのに小さい薄いのを重ねると安定しないので、
こういう大きい厚いのがあると便利です。
- 機械整備
なかなか市中で入手することのできない特殊なサイズを入手することができて,大変助かります.特殊な使い方をするわけではありませんので,製品として十分です.
- 自転車アイドラースプロケットの外れ防止に
スプロケット外径を超えて尚且つ内径が小さいワッシャーを探していました。
これが唯一の製品だと思うのであってよかったです。
- マフラー補修
ブラインドナットを取り付けるときに取り付け部の板金が錆びていて強度がなかったため、裏にワッシャーを入れてからナットを締めあげました。
ブラインドナットが膨れてくるのでうまくワッシャーを保持しないと失敗します。
(1/6NG)これだけではなく他のワッシャーも内径寸法をちゃんと選別できるWEBページとなっているので、非常に助かりました。
こういうところがモノタロウさんを使ってしまう良さですね。
- ビスの頭が小さい時
穴が大きくビスがくぐってしまう時に使ってます。ホームセンターで探しても見つからなかったのでこのワッシャーを見た時はうれしかったです。
- レーシングカート整備
レーシングカートのシート取り付けに際し微調整用に購入。このサイズを近くのホームセンターで見つけらなかったのですが、すぐに発送してくれ間に合いました。