六角穴付きボルト(キャップスクリュー)(レニー黒(高強度ナイロン)) 大阪魂

大阪魂

販売価格(税別): ¥299 〜

2016年07月23日 11:07 満足度: ヒロ製作所 様

用途:工作機械のパーツの締付部

六角レンチで締め付けていくわけですが、力が掛かると六角部分がレンチに負けて空回りします。つまり、締め付けられません。ネジ長さの違うのも買いましたが同じです。これはただのゴミです。

大変申し訳ございません。
品質改善に努めて参ります。
よろしくお願い致します。

2013年12月19日 13:29 満足度:

用途:それなりに強度の要求される部位の締め付け

材質がレニーのボルト・ナット類は「エンジニアリングプラスチックの中でも最も強度が高く金属に匹敵する」云々の宣伝を信じて購入しましたが、期待はずれでした。具体的な用途については明かせませんが、ある箇所をそれなりに締め付けたあとに締め付け部の強度を確認する為に構造部に若干のひねりを加えたらいきなりボルトヘッドが飛んで破損してしまいました。ぜんぜん力を入れていないのにです。また、テツノコでボルトねじ部のカットを試みましたが脆く、アルミにすら全く及びません。強度は実感レベルでアルミの半分かそこらです。これではただのプラスチックです。それなのに値段は高すぎるのですから製品に何を期待したらよいのかさっぱりわかりません。強度云々を語る資格のないねじ・ボルトです。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。