強度区分10.9 六角ボルト 細目(鉄/生地)のレビュー
- ジムニーのリアショックに使用
JB23のリアショック交換に伴い、下部取り付けを8mmオフセットするのに使いました、
ホームセンターでは細目は無く、
他の方のレビューを見て即購入しました。
- エアーシリンダー部の改造に使用
強度も丁度良く、エアー加圧程度での使用の為無問題で使用中。
改造加工もし易かった。
- エンジンスタンド エンジン固定用ボルトに使用
特殊なピッチ等、ホームセンターにないサイズが揃うので大変助かります。
モノタロウがあれば作業に不安がありません。
- 自動車部品の取り付け
取付しやすく精度も大変良い商品でした。
また購入したいと考えます。
- ロータリーカルチの駆動軸の固定
ロータリーカルチの駆動軸の接続に使用、軸の左右をつないでいるボルトが折れて、在庫が無かったので、4.8Tのボルトを使ったが、やはり一時しのぎにしかならず、すぐに折れるので、このボルトを購入、倍の強度があるので折れることなく、使用できました、
- エンジン整備
大型バイクのフライホイールを外すのに使えます。
M20 P1.5. 普通の細目ネジ なので、このボルトを入れ込めば、フライホイールを外す事ができます。
- バイクのボルト交換
バイクのボルト交換をしようとホームセンターへ新しいボルトを見に行くとM10ボルトはあるもののP1.25が全くなくP1.5のものばかりでした。そこでこちらで探してみると豊富に種類が選べて非常に助かりました。商品も何の問題もなく大満足です。
- ボディリフト
細目の強度のあるボルトがほしくてモノタロウブランドで見つかってよかったです。
- メガーヌRSトロフィー(2021年式)のブレンボキャリパーボルトで使用
純正の19インチからスタットレスタイヤ用で18インチ(レイズCE28N 18×81/2J)にインチダウンしたところ、純正キャリパーボルトがほんのわずか干渉することが判明。
この製品と交換し、干渉なく使用することができました。
- ヒッチメンバーの固定
ヒッチメンバーを中古で購入したので元々付いていたネジが山が摩耗して締め付けが出来なかったので今回購入致しました。ナットの回転も良くスムーズな締め付け出来て満足しています。