強度区分10.9 六角ボルト 細目(鉄/生地)のレビュー
- バイクのフライホイール外し(RZ250R)
保有している十字型のフライホイールプーラーで作業したら、力を入れすぎ、軸が曲がった為、購入(M10 P1,25 75mm)。結果:フライホイールを外す事が出来ました。(ボルトの曲がりは無く、先端部にネジ潰れは有(固着が酷かった事が原因と思う)
- 建設機械の修理、改造等
バリエーション豊富でいつも助かります。強度区分10.9の細目ボルトのメッキして有る商品が欲しかったのですが今回は見つける事が出来ませんでした。お取り扱い有りましたら御紹介を宜しくお願いします。
三価ホワイトですが、こちらなどいかがでしょうか。
画像は順次正しいものに差替え致します。よろしくお願い致します。
- 車の椅子の取り付け
適正なボルトです。細目のボルトは、近所のホームセンターにはありません。
規格が分かっているボルト類があれば、モノタロウにて購入したいと思います。なんと言っても品ぞろえが素晴らしいです。
- トラクターの取り付けボルト
M12の極細ピッチボルトで近くのDIYで入手できず困っていました。強度区分も高く安心して締め付けできます。
- バイク-リアアップのフック
バイク-リアアップのフックとして使っており、今回はそのリピート購入。
前回のものは、差し込み時に失敗し、ズレて抜けなくなり、10.0kg-m超のトルクでゆっくり外しました。ねじ山は潰れたものの、ボルト自体は熱を帯びた程度で途中折れることもなく、無事外せました。
- トラックフレーム部分の締め付けボルトとして
強度の高いボルトはいいのですが、届いたときから何箇所かねじ山が潰れていてナットのほうが負けてしまい数個使い物にならなくなりました。結局目立てをし直ししました。出荷するときは、再度検品をお願いしたい。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- バイクの部品取り付け用として
ホームセンターや金物専門店で探しても見つからず、リーズナブルに購入できて満足しています。
サイズも揃っていて目的の作業が叶いました。
- 部品製作
当日出荷になってたので注文したら遅延になった。
意味がない
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 工業用機器の修理
傷だらけで、ねじ山にも少しつぶれがあります。
インパクトで締めれば問題ない程度のつぶれですが、手締めだと引っかかって回らなくなりました。
さび止めの油が塗ってあるのはいいのですが、その油に黒い塗料が混ざっているようで、製造時の錆を着色して誤魔化しているようでした。
使用に大きな問題はなかったのでOKですが。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- Vフックボビンの代用
カワサキ車のリアスタンド用Vフックボビンボルト(純正:J2008-0012-A)の代わりに使っています。
他社外品も多く出ていますが、どれも高額で、たかがボルトに私はあんな金額払えません。