シリコンチューブのレビュー
- ショウサイフグ釣り用の仕掛けつくりに
ショウサイフグのカットウ仕掛けつくりに使用してみました。専用品は結構高いですが、この商品は品質的にも遜色なく、十分に使用できるものでした。素晴らしいです。
- 小機械の保護用チューブに使用
精度が高く、きれいなシリコンチューブをこの価格で購入できるのは大変ありがたい。また購入します。
- 旋盤クーラントポンプの入出ホースに
外径14ミリ+くらいのタケノコに12x16のこのホースがちょうどいい感じに入りました。クーラント流路は圧はほとんど掛からないのでホースバンドつけなくともにじみがありませんでした。
- キャンプ用鍋の取っ手の耐熱用。
これで、素手で柄がもてるようになった。
安いのは、穴の位置が中心からズレていることが多いが、これは問題なし
- ブレーキフルード交換
モノタロウブランドに整備に必要なものがあれば最近は購入することが増えています。
同等品が他社より安くて品質に問題のないものが多くて助かるからです。
こちらの商品は本当に安価だと思います。
- クーラント、フルードなどの吸引
空の油さしの先に付けてクーラントを添加剤分抜き取った。特に問題なし。あとサイズが色々あるので、尖ったピンセット、千枚通しなどのキャップの代わりになる。
- アクセサリーの金属アレルギー予防
作成しているアクセサリーに使用しています。
金属アレルギーがある方に対して肌に直接触れる部分にこのチューブを通して作成!
金アレする事なく使って頂けるのでイイです!
- 自動車メンテナンス時
ブレーキオイル交換作業時に使用。とても弾力性があるので、エア抜きバルブの太さが違っても使用でき、硬くならずに使いやすいが、もう少し厚みがあった方が良いかと思います。
- DIY
太めのチューブが欲しかったので助かりました。商品はとても綺麗で柔らかく伸縮性があり使いやすいです。
- 熱帯魚水槽の排水
熱帯魚水槽の排水経路をDIYします。まだ、施工前ですが、仮組みで外径6 mmのSUSパイプにちょうど良く接続しました。
ホースクランプ併用して接続部の液漏れを防止します。
販売の長さですが、3メートル、5メートルといった長さもご用意できしていると尚良いかと思います。