シリコンチューブのレビュー
- 用途色々
今回はプラグコードの絶縁に使用しました。
スパイラル状にカットし、グルグルと巻き付けてタイラップで固定!
サイズ展開も色々とあり、他にも使えそうです。
出来れば1m単位の梱包でなく発注メートルで繋げてもらえると無駄なく使えると思います。
- 機械のメンテナンスに使用
草刈り機のメンテナンスに使用しました。しばらく使用しないで放置してあったため燃料ホースが固くなり折れてしまいました。用途が違うかもしれないが 問題なく使用出来ています。
- DIY床暖温水チューブ
品物を受け取り後、肉厚が薄く使用に耐えないことが分かり、返品の手続きを取り返品に応じていただきました。モノタロウは品数が多くて納品が早くしかも今回のような誤発注の場合も商品によって返品に応じてくれるので助かります。
新たに肉厚なチューブを注文しました。新しいチューブは品質もしっかりしていて満足していなす。
今後ともよろしくお願いします。
- キッチン用品の滑り止め
タカラスタンダードキッチンのシンクに置く網のようなものの外枠部分のすべりどめがいつの間にか紛失していたのですべり止めとして利用しました。
カッターで簡単に裂けるので設置は用意です。
- 機器の修理用
機器の内部に使われている交換用チューブとして購入。元々は橙シリコンチューブが使われていましたが、代用品として試しに購入しました。今まで、交換修理はメーカー送りで数万円かかりましたが、この商品で済むなら、気楽にメンテ出来ます。
- RCカーのメンテナンス
エンジンRCカーの燃料ホースに使用。
昨今はRC製品、取扱いの実店舗、激減。
又、ホームセンター等でも取扱いないサイズ。
入手出来、感謝いたします。
- ブレーキフルード交換
柔軟性がありブリーダープラグに噛みやすい。
コレだけで泡抜きできます。
水で流せば100回位は先っちょ切って使えそうです。
- ブレーキフルード交換
用途は違うかもしれませんが、バイク、車のブレーキフルード交換用に交換しました。
安いので、ヘタったらまたリピート予定です。
- 屋外庭木散水用に使用します。日焼けでべたつかず使用かんわいいです
いつも迅速な対応をしていただきありがとうございます。
- FA装置の機内配線
微量のアルコールを含んだ液体が飛散する設備環境下での、配線の保護として使用していますが安価で、耐久性もよく重宝しています。
- ウッドデッキの防水
品質はシリコンで非常に柔軟性もあり張りもありかなり良さそう。これからの雨水でどれだけ効果があるか確認します。よければリピートです。