シリコンチューブのレビュー
- 液体窒素のSprayの先端につけて
いぼの液体窒素のSpray治療の際 吹き出し口につけて 直接皮膚に押し当てます。 液体窒素の無駄な広がりもなく 局所的に冷凍出来ま。 小さなSiliconetubeTipは患者毎に交換して。。 Tipは消毒してその患者専用として繰り返し使えます
- ロードバイクのフレーム保護
ブレーキワイヤー、シフトワイヤーがフレームに当たり擦れてしまうのが嫌で、アウターケーブルのフレームに当たる部分に適当な長さに切って入れています。
アウターケーブルにちょうど良いサイズで入ります。
こんな使い方する人は居ないでしょうね。。。
- バイクのメンテナンス
ブレーキキャリパーメンテナンス後のエア抜き作業用に購入しました。
大量に使用するものではないため、1M単位で購入できるのはありがたいです。
もちろん、品質的に全く問題ありません。。
- 測定器のエアチューブ交換
測定器内部のエアチューブ交換のため購入しました。柔らかくて取り回しやすかったです。その柔らかさ故にキンクで折癖がついてしまうこともありましたが、用途としては十分でした。当初は機器に合うサイズが7mmか8mmかわからなかったので1mから購入できるのと試しやすい価格だったことがありがたかったです。
- バイクの燃料トラブル発見にも効果あります。
うまく燃料が流れているかチェックできるのが最大の利点だと思います。
当方も先日燃料フィルターを取り付けてこのホースを使用したのですがフィルターに不具合があり、燃料の流れを目視できたお陰ですぐに解決できました。
耐久性についてはこれからの検証となります。
- ブレーキフルード交換
商品には問題ありませんが、弾力がありますので、若干直径が小さいものを購入して、伸ばしながら使用するのが良い気がします。
- ブレーキフルードの吸引用
自動車のブレーキパッド交換やエア抜きの際にリザーバタンクから不要なフルードを抜き取るためにナリカのディスポーザブル注射器(50ml)にこの内径4㎜のシリコンチューブを10㎝ほど取り付けて使用しています。安くて使いやすくて便利です。
- バイクのブレーキオイル交換
前がパフォーマンスマシン、リアが純正ブレーキなのでブレーキブリーザーバルブの径も異なるので4mmと6mmを購入。特に問題無し。
- 金属フックの先につけて、滑り止めとして使います
5mm巾の平たいフックに被せるので、伸びを考えて、3mmの内径のチューブにしてみました。
思ったよりも伸びるし、抜け易いので、次回は2mm内径の物をお願いしようと思います。
- SOTOレギュレータストーブの足に
ST-340用に購入しました。12cmごとにカットして簡単に取り付けられました。