7+5LEDライトのレビュー
- 検査時に床を照らす
床や壁の検査で使います
ただの目視より、ライトを当てると焦点も合いキズもよく分かります
常に持っているか首から下げる為、あまり大きい・重いものは嫌でした
明るすぎても反射光で見えなくなります
このライトがLEDが複数あり、一点集中の遠くまで照らす懐中電灯とは違うと思い購入しました
使ってみて正解でした
1メートル程離れた場所からフローリング2枚分くらい照らしてくれます
確かにちゃっちい感じはありますが
軽いのでとても助かってます
単三電池なので、充電式の電池で使う度に充電してます
これなら切れる心配もないですし、電池のコストも下げれます
- 車の整備
フラップ型のライトが狭いところで広範囲に照らすのでインパネ裏側の作業に便利です。胴体の下にクレーンアウトリガーのように広がる足があれば固定がしやすくて便利だと思います。
- 暗い場所の作業。停電時。
電池取り出し用の紐が長いので切って使っている。
2個注文したがひとつの電池BOXの蓋が閉まらない。
平面ライト部の開閉部も閉まらない。
もうひとつは問題ないが当たり外れが大きすぎる。
返品する手間ももったいないので捨てた。
- 暗いクローゼットにおいてます。
停電の時に使うには、手のひらサイズで小さすぎて使えないと思いますが、ちょっとしたロッカーの隅などを見る用で使うにはちょうど
いいと思います。
- 点検用
点検用に現場で使用していますが、小さい割に、照度は十分で、使い勝手はいいです。狭いところに置いて使えるのがいいです。黒なのですが黄色かなにかにしてもらうと置き忘れがなくていいかもしれません。
- 機械修理
レビューを拝見すると皆さん、とりあえずは利用されているようですが、電池を入れ方が不明で、前面を回したところ配線が千切れてしまい評価するどころか点灯すらできませんでした。電池ホルダーは、配線が千切れた後に気が付きました。自己責任で諦めますが、箱に、説明を印刷する等の配慮があればと考えます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- バイクに搭載している
薄っぺらいプラスチック製なので落としたら割れそうです。バックに入れて携帯しているので何かあれば役立つ明るさは満足しています。
- 非常用
電池BOXの蓋がみんな閉まりにくい。電池取り出し用の紐が長すぎて蓋が閉まりにくい。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 夜間作業
電池取り出し用の紐が長くクリアランスも悪い為、電池BOXの蓋が閉まりにくく、平面ライト部の締りが悪い。
平面ライト部が閉まり切って無い場合は、スポットライト面は点灯しない
。
思っていたより小さかった。
値段的に仕方の無い物かも知れないが、納得出来るレベルでは無い。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 災害時の灯り
製品紹介写真の1枚目の置き方だと底面にスイッチがあるので座りがイマイチ。電池蓋あたりの工作精度もイマイチで全体的に安物な感じ。ただ機能・性能面ではとても良いので、300円くらいなら非常時用として一家に10個くらい用意しておいても良いかなと。