トラックシート エステル帆布 平張り用 周囲折り返し縫製のレビュー
- 仕事の道具を積んで積載物が飛ばないように(濡れないように)する為
シートに関しては、全く文句なしです。撥水性、丈夫さ問題なしです。誰かにオススメできる商品です。値段相応以上です。1年以上はラクラク使えるように思えます。ただ問題は付属品のゴムが細く短いという所が難点です。でも、あくまで、付属品なので文句は言えないと思います。
- トラックに使用せず。小屋の屋根に使用。
- 20059034
トラックシートを小屋の屋根に使用。小屋の天井シートが劣化し破れてきた。その為、一時ブルーシートにて補修したが、耐久性なく短期間で再補修が必要となった。
今回、長手方向を切断しまた新たにハトメを追加し、トラックシートを使用。
耐久性は確認中だが、シート地が厚く丈夫だと感じた。
- 幌
ゴムが弱くてすぐ切れる。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 父親の軽トラに
ゴム紐が貧弱です・・・
値段を考えれば仕方ありませんが・・・
シートはどこまで持つかです。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 一般的運搬の荷台カバーとして付けっ放し
耐久性について。これまで2枚使用してきた。強度は問題ないが、他社エステル帆布に比べて硬くなるのがかなり早いと感じる。2年ほどでしなやかさがなくなって硬化してくるので使いにくい。付けっ放しの上、当方は冬が厳しいのでそのせいかもしれないが、2年以上は使えなかった。改善を望みます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 軽トラの荷台の幌
生地がしっかりしていて、防水機能も良く効いています。ただ付属の固定用ゴムバンドに耐久性がなくすぐに切れてしまいました。少し太めのゴムバンドに交換して使用しています。幌に他の商品と同等の耐久性があればコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
- トラックの荷台のカバー
正規のものよりすこーしだけ薄手ですが、値段的には納得のいく品です。
- 軽トラ用
生地は厚くしっかりしています。
改良してほしい点は、付属のゴムにバラツキがあります。しっかりしているものと細くて切れそうに感じるものです。あと一回り大きい(5センチ程度)と使い勝手がよくなると思います。
- 軽トラ用
値段のわりに、生地が丈夫で気に入りました。ただ、もう少しサイズの種類があれば、2t深ダンプの幌も購入したかったです。
- 築年数の古い家屋の土台浸水防水に使用
前回購入した「ユタカメイクトラックシート(エステル帆布)02446577」は生地がしっかりしていて、
防水も良く効き、丈夫でとても良かったのですが、価格が前回より大幅に上がって購入を断念した。
今回の商品は「男前MonotaRO エステル帆布トラックシート 1号 1.8m×2.1m」。
サイズも同一で、生地はしっかりしていて、防水も良く効いています。
ただ、他の方のレビューにもある通り、付属のゴムバンドに耐久性がなくすぐに切れてしまう。
エステル帆布シート自体が前回の商品と同等の耐久性があればコスパの高い商品だと思います。
- 2tトラック荷台のカバー
使用感はよさそうです。ハトメ用のゴムバンドが20本ついていたのですが、結局それは使わずに長いゴムバンドに付け替えて使っています。