23LED強力ライトのレビュー
- 宿直巡回業務
他者の皆さんの書き込みにもあるように、メイン照明もさることながら、底面の照明が抜群の働きを示している。また、コストパフォーマンスも非常に高い。後は雨天時に防水性がどの程度発揮できるかですね。
- 停電時
価格度が抜群です。携帯ストラップも附属されています。取付には少々手間が必要ですが、取っ手や台座等も付いているので、3Wayスタイルでの使用が可能です。消耗品としての存在価値は十分ですね。
- 夜間の足元確認
本日久しぶりに使用しました。屋外の日陰保存でしたがハンドグリップが溶けだして手に付きました。低温下でも粘つきは変わらず持つのが不快です。
- 点検作業、取り付け等
従来のタイプと比べて持ち運びが便利になってます。
LEDですので電池寿命が格段に省エネになっています。
- バイク整備 災害非常用
3年ほど前に非常災害用に購入しました。明るく地面にも定置できるので時々バイク整備にも使用しましたが、他の方のレビューにあるように全体がべたべたして気持ち悪く現在使用する気になりません。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 電気工事
黄色い部分が汚れても掃除ができない
ベトベトになる 改善をお願いします
品質改善の参考にさせていただきます。
- 道路構造物の夜間点検業務
現場で仕事仲間とは『略称(あだ名)』で呼ぶため 『23LED』や『モノタロウの黄色』では呼びにくい。
2WAY、2方向、キイロ など短い名称が望ましい。
まだ現場で電池交換していないが 暗い場所でカートリッジの方向が判るような工夫が必要だと思う。
側面の18LEDは 歩行時の足元を照らす時に便利です。
他社の同価格帯の製品と比較すると LEDの数が多くて割安感がある。
- 夜間、停電時の照明として
3年ほど前に買いました。普段は使用せず、停電時など、緊急用として部屋に置いていたのですが、今では全体がベタベタして付着した汚れも落とせず、触りたくもありません。せっかく明るくて便利な商品と思っていたのに非常に残念です。このベタベタを落とす方法を教えてください。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 地震等での非常灯として購入
殆ど使用していなく、かつ、家の中に置いているだけなのに、塗装が劣化してきてべとべとになり持つことも出来ない。4個購入しましたが全て同じです。安かろう悪かろうの典型的な商品です。このような商品を平気で販売できるショップにビックリです。
モノタロウブランドは2度と購入しません。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 非常用として
単一電池にLEDなので使用時間が長いかなと非常時用に購入しました。明るさは程ほどでムチャ明るい物ではありません。それより底面に付いている平面のライトが照らす範囲が広く、此方はキャンプや夜釣りなど活躍の機会が多そうです。不満点としてはスイッチがボディと面一のため、荷物などに押されて勝手にオンになってしまうときがありましたので、一段引っ込めるかボタンの回りに囲いが欲しいところです。普通の懐中電灯のようにぎゅっと押さなくてもかちかち作動するため、その点改善して欲しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- 釣り用の集魚灯として
G社の500ルーメンのものと遜色ない明るさのうえ、防滴でもあるので、重宝する。G社のは高いのに防水ではない!!
コスパは絶対にモノタロウ製!
- 自宅作業用
価格が安い割に、見た目の安っぽさがなく使いやすいです。
側面のライトまであり、ランタン替わりの作業用としても使えます。
本体のライトも明るいですが、もう少し拡散したほうが個人的にはうれしいです。
- 停電時及び倉庫内作業
握り部分とゴムの所が日数が立つにつれてゴムの所がべとべとし始める。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。