撥水シャンプー 20倍希釈のレビュー
- 洗車時
- 46752063
量を間違えると洗車後に白く後が残って拭いてもなかなか落ちなかったので量さえ間違えなければ問題ないのかと思います。
- キャンピングカーの洗車に使用しております。
- 46752063
洗浄力は、希釈の具合で左右されます。撥水性は、満足しております。樹脂やガラス部分に白い垂れカスが残ってしまうことがあるので、改善されればなお良しです。
- トラック、乗用車の洗車
- 46752063
どれくらい薄めたらよいのかわからず、最初は薄すぎてしまったが汚れはよく落ちると思う。撥水もそこそこ効いているがどれくらい長持ちするのかは、まだ未定。
- カーシャンプーとして購入
- 46752063
水弾きも良く概ね満足しています。炎天下ではすぐに拭き取らないと跡が残りやすくなりますので注意が必要ですね。
- 当社商品である中古車のシャンプー
- 46752063
毎回買っている「男前モノタロウ 撥水シャンプー20倍希釈」は、お気に入りにも登録しています。
価格・品質を含めてお得感たっぷりの商品なので、次回も必ず購入します。
- 整備後の洗車
- 46752063
洗車と撥水コートが同時にできて便利です。整備工場でこちらを使用しています。弊社のSSで洗車メニューの中に「撥水コート」がありましたが、洗車→撥水剤を使用すると拭取り前に乾燥して作業しずらいですが、こちらは同時にできて便利です。
- 中古展示車や納車前の洗車に使っています。
- 46752063
泡立ちも良く撥水性にすぐれています。晴れいる時に使うとシミになるのかなとおもいますが炎天下は避け注意して使えば問題ないです。満足してます。
- 車の洗車
- 46752063
レビューに「日差しの強いときに洗うとムラになるので、洗っては流すの繰り返しをしないといけません。」とあったので
日陰でルーフ、ドア、ボンネットなどパーツ部ごとに洗っては流すを繰り返しましたが
濃度を変えたり一度に洗う範囲を変えたりしても
どうやってもムラというか油膜のようなものが付いてしまいます。
濃い色の車だと再度ワックスなどで落とす作業が必要で余計に時間が掛かってしまいます。
撥水力などは大変素晴らしいのですが残念です。
- トラックの洗車
- 46752063
安価ですがかなりの撥水力があります
運転手もマメに洗えばガラコもいらないと言っています。
ただし、日差しの強いときに洗うとムラになるので、洗っては流すの繰り返しをしないといけません。
虫取りクリーナーで頑固な汚れを落としこの撥水シャンプーで洗う
という工程です。
希釈には気をつけないと濃すぎると手を洗っても取れません。
- 販売車・車検上がりなどの洗車
[撥水シャンプー 50倍希釈 エコノミータイプとの比較]
何が違うのか気になっていたので50倍を使い切ってこちらを購入しました。
使用方法:スプレーボトルに原液を入れボディーに吹きかけてスポンジで洗う。
20倍希釈品:泡立ちが良いが撥水がかなり弱い。
「水が流れ落ちた後、じわーっと水がはける感じ」
50倍エコノミー品:泡立ちは無いが撥水がかなり強い。
「洗っている最中から弾くのが分かり、水で流すと玉コロコロ」
水垢などの洗浄力どちらも無いです。