シートカバー 軽トラ用 運転席/助手席 セットのレビュー
- シ-トの汚れ防止
生地の表面の素材がかたすぎて汚れが付いたときに、とれにくい白いあとが気になる。
しわがつきやすい。
前面サイドが伸びすぎるので シ-トから降りるときに、伸びるのでもう少し、ズボンみたいなストレッチ素材がいい。
あと、しわがとれない。
値段のわりにわ、とてもいい商品です。あと色が黒だけ、カラ-がえらべれば。
- 野良仕事
取り付け説明書があり、簡単でした。
紐とパットで固定するので、ずれにくいです。
シート生地がどのくらいもつか、不安が残ります。
特に座る部分は消耗が激しいので、これから使用して確かめてみます。
- 軽トラ一般
大変丈夫な生地でできています。昔のアクティーでもぴったり合いました。ほとんどの軽トラは大丈夫と思います。満足です。
- 軽トラのシートとして使用
弊社は汚れ作業もあり、泥等がついてもシートにそのまま座ることが出来、汚れたらカバーシートを取りはずして埃を払うことが出来る点が良いと感じました。
- 農作業その他
年式が古く座席の左右の固定が違うので届くまで心配しましたが、大丈夫でした。よく作りこまれてい丈夫で納得です。
違うタイプも注文しました。
- シートの破れ隠しに
キャリィ(DA63T)に取りつけましたが、ちょっと大きかったです。生地はしっかりしていて丈夫そうですが、その分梱包されていた時のシワがなかなか取れません。この価格で汎用品なので仕方ないですが、できればフロアマットのように車種専用品であればフィット感がUPし、さらに魅力的な商品になると思います。
- シートカバー
汎用品の割には、シートにフィットします。(専用品に比べるといささかだぶつきますが・・・。)
生地もしっかりしていて、汚れが付きにくいです。
3か月程使用しましたが、今のところ不都合は出ていません。
価格を考えると、満足です。
- 乗り降り
夜、取付ようと座面カバーを広げたらワークライトの光が透けて見えよく見たら座面カバー中央付近に15mmの切れがありました。他の5点も見たらもう1点の座面カバーのすみの方にも15mmの切れがありました。交換はまた切れがあるのか不安なので返品しました。
商品破損の返品なのに返品が到着しないと返金されないとのことです。
時間のむだでした。
誠に申し訳ございませんでした。
- セカンドカー
年式を平成11年1月と平成1年11月とを見間違い(当方平成9年式)注文してしまいました。
よって助手席の大きさが全く違ってしまいましたが運転席側はバッチリフィットです。
残念ながら平成11年以前のカバーは探しても見つからずこのまま使用しようと思います。
対費用効果はありだと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 伸縮性が…
耐候性に問題がある商品。
細かく破砕された様に劣化し、散らかる。
特に運転席後部はエンジンへの空気取入口があるから余計に良くない。
ただサイズ感は良い。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- 仕事用の軽トラックに使用(ホンダアクティ)
カラーバリエーションで明るい色もラインアップに加えて欲しい。
もうちょっと滑らない素材でお願いしたいですね。
- ミニキャブに
適合車種ではないので購入は考えたが安いので買ってみた。結構いいものだと思う。サイズが表記してあると便利
はやく取り付けしてみたい