シートカバー 軽トラ用 運転席/助手席 セットのレビュー
- ハイゼットトラックに
シートが擦り切れてきたので、保護用として使っている。生地がシッカリしており、座り心地はよい。取り付けはやや難しいので改善してほしい。梅雨時はカビが生えやすいので注意が必要です。
- シートカバー
生地は大変丈夫です。日産・クリッパーに使用しましたが特にガバガバでもなくまたきつくも無くシートカバーとして期待通り使用可能のようです。ただ、ヘッドカバーはゴムバンドタイプな為ひし形になってしまい見栄えは少々イメージ通りではありませんでした。
- 軽トラックのシートカバーの交換
ホームセンターで購入後、5年程使用したシートカバーからの交換で購入しましたが、縫い目の糸が切れた箇所があり、最低!モノタロウ商品で初めての失敗購入でした。残念!
このたびは、誠に申し訳ありませんでした。
- スズキキャリートラック前席シートに
まあまあでしょうか 生地は薄く品質はイマイチです 紐をきつく締めてもずれます 安いので我慢します
- 自動車メンテ
汎用品故に完全にはシートの形にフィットしないものの、しっかりと強度もあって水拭きも可能、使い方の荒い軽トラ&バンには超オススメ
- キャリーに使用
DA52のキャリートラックには、適合不可となってましたが、無理やり使用。
破れも隠せたので、何とか使用可能でした。
生地もしっかりしていますので、いい感じです。
残念なのは、縫いつけられてる紐を引っ張り取り付ける物ですが
その紐が、簡単に縫い目から切れてしまいました。
それと、贅沢を言えば、もう少し生地に収縮性が有れば、綺麗に使用出来ると思います
- 軽トラの座席シートの汚れ防止の為
軽トラの車種で選んだが、ヘッド部分は縦と横が一致していなかった。
背もたれ部分の取り付けで、固定用の紐等が結べなかった。(助手席)
- メンテナンス
シートと背もたれに隙間が、あるためハイゼットでは、ずれてしまいます。
- 軽トラックのシートカバーの交換
前に使用していたものが、サイズが合わず、ずれて、しかもかなり汚れていたので、今回、新しくしました。
気持ちよく、使っています。
- 限定車シート(布製)の汚れ防止
ウチで使っている軽トラは、限定の青サンバーです。せっかくの布製のシートが汚れては困るので、これを購入して着けました。
しっかりとした布の感じが良く、よくあるネオプレーン製のような頼りない感じがありません。結構しっかりとしています。
取り付けも何も難しいことはありません。
ただひとつ、セット内の1枚だけ、端処理のリボンが飛び出していました。ハサミで切って問題なく使えましたが、ちょっとばかり気になりました。
でも十分に、お客様にもお勧めできる物だと思います。
- 亀裂がある軽トラ座席の補修
思ったより丈夫そうな生地で驚いた。これなら衣類の金属部でこすってしまっても大丈夫だろう。
この製品的には満足だが、色違いや、こんな生地の普通車用のものが欲しい。よく量販店で売ってるシートカバーは、すぐに傷ついたり薄くなってヘタッたりするので買わなくなった。
- 普段使い
座席部分の取り付けの際に、前後を紐で縛るようになっているが、少し引っ張った瞬間に紐の縫製が外れました。運転席と助手席両方とも4本中3本が同じ症状なので、強度不足かと思われます。結局、自分で縫って補強して使用しました。安価なのでこんなものなのでしょう。商品の材質や使用感は問題がありませんので、もったいない気がします。