遮光・遮熱フィルムのレビュー
- 自家用ボートの1階部分のサイドガラスに貼り付けました。
貼り付け後の感想ですが、貼る作業は問題有りません。フイルムもそんなに薄く無い為、貼りやすいです。色は黒ですが、透かして見れば、ブラウン色が入った黒です。紫外線が強い場所ですからどの位長持ちするか、色抜けが少なければ良いと思います。
トランサムデッキのドアには、別のメーカーで黒ですが、透かして見るとブルー色です。どちらから見ても外からは、黒く見えます。今回購入したフイルムは、貼り心地良し 透け具合良し 若干透ける程度を希望していた為、満足です。
- リビングの窓ガラスに貼りました
お庭で遊んでいる子供たちも、部屋の中から確認できます。
外からのプライバシーも確保されて、良い状態です。
フィルムは程よい厚さで、貼り作業は簡単でした。
- 部屋の断熱
部屋の断熱のために 窓ガラス四枚中まず二枚張りました
張りやすいです 素人でもきれいに張れました
二割くらい暗くなります 断熱効果は四枚すべて張ってからにします
- 外部仕切り板の遮光用
フィルム自体は厚く水張りは楽にできるが、糊が弱くてすぐ剥がれてきてしまう。
改めて水糊を吹き付けて貼り直した。
- 窓ガラスへの遮光目的
購入後、日数が経過しているが。本日開封しました。同じものを2個購入したが、1つの商品本体(フィルム)に横線多数入っていました。
商品的には問題あります。業務的には使えない商品です。
「モノタロウ」は発送前に確認をお願いしますね!
このたびは、大変申し訳ありませんでした。メーカーに申し伝え、改善致します。
- 窓ガラスの遮光・遮熱用
表裏があるので注意が必要です。保護フィルムをはがさずに使ったので一日で剥がれました。保護フィルムをはがして使えば問題なく接着しました。
- 住宅の日よけ
自宅のエアタイトの窓の日よけに使用。
厚みのあるフィルムでシワになりにくいため貼りやすいです。
気泡も入りにくく施工がラクでした。
ただし、サイズは先に切らないとフィルムの重みではがれやすく施工しづらいです。
室内温度も下がり外からの覗き防止にもなり気に入ってます。
- 外からの視線カット
外からは見えないのですが、もう少し、こい色だったらよいかと思います。なお、遮熱効果はあまりないです。色が薄いから?
- 窓ガラスの遮光
商品にキズ(横線)が入っており、残念ですが。
このメーカーの商品購入はしません。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 自宅2階の窓に
南向きの部屋で、毎年夏になるとクーラー無しでは40℃近くになるため、半信半疑で購入して頑張って施工してみました。昨年と比べて効果覿面。クーラーも全開にならず省エネ効果抜群です。もっと早く買えば良かったと思いました。重いガラス戸を外して外に運んで洗ってから貼付作業をするのが大変でしたが、それをやるだけの効果はありました。透明度は若干落ちますので常時外側を監視するような窓には不向きでしょうが、レースカーテンを常時かけている扉などに最適ですね。
- 窓の遮光に使います
カラーは「透明」と書かれていたので購入しましたが透明率が少し低く「スモークグレー」っぽい感じでした。
- 事務所の遮蔽用
箱の書いてある能書きと全然違う。景色はボケて見えるし、眼は痛くなるし、こんなもんよううっとるな… 一遍、消費者センターに持ち込んだろと思とるねん。
- 遮光・熱線防止
接着性能が低く、フィルムは薄く弱く、余りに簡単に剥がれる。
以前は競合メーカーも多く、厚みがあり接着力が高く多少瑕がついても簡単に剥がれない物が入手出来たが。
バリエーションを増やして欲しい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 家の窓の暑さ対策
素人ながら厚みのあるフィルムでシワになりにくく貼りやすい。作業は2人でしました。
スモークカラーでしたが部屋の温度も下がり 外からまったく室内が見えませんでした。