メタルセブンのレビュー
- 植木鉢の花木の水やり及び洗車
今まで使用していた物が壊れたので購入しました。迅速な対応ですぐに届きました。
散水の種類もいろいろ試したのですが問題なく良好でした。雪国ですので、本格的に使用するのはこれからですが、安心して使用できるようです。
- 掃除などに
切り替えがスムーズで握りやすく使いやすい。アイリスオーヤマのノズルが使い物にならなかったので交換するために購入したが良い選択だった。
- 洗車や散水
プラスチック製は、経年劣化や割れが生じやすいのでメタル製に交換しました。
耐久性は使用しながら確認し問題が無ければ定期的に購入したいと思います。
- 庭木の水やり等
いくら外側がメタルでも内部のプラスチックが凍結した際に割れてしまうので、意味無し。
変なコストダウンをしないで、しっかりと内部も割れない材質で作って欲しい。
- 洗車時に使用
使いやすい。
只、ホースを差し込むときに注意が必要。
内部に差し込むときに、プラ部品が弾力性が無いので、引っ掛かり一部が曲がってしまい、水漏れしました。
ビニールテープで補修して、漏れは止まったのですが、製品に改良が必要だと思います。
- 洗車等
ホースカプラーオス部のプラの耐久が無く水漏れ発生する、そこのパーツが出れば使用可能だが早急に使用不能になりました。
- 機械の水洗浄
重量感が有りしっかりとした作りです。なぜかストレート水流が無いのが不思議です。私は無くても構わないのですが、簡単な構造なので付いていても良いのでは?
- 散水と車の洗車
作りはしっかりして満足ですが水の勢いが弱いと思いました。太目のホースに繋がないと水圧が弱いです。ずっと握ったままでないと水が出ませんので、長時間の使用は疲れます。
- エクステリア工事
ホースに付属のものと違い物はしっかりしていて、霧・シャワー等用途別もしっかりと機能している
これならどなたにも勧められそう
- 車の洗車
仕事にて使用しています。 ノズルを車で踏んづけて破損させてしまった為再購入。 多少高くてもしっかりしていて(日焼けによる劣化もほぼ無い)、長く使っています。