銀黒マジックネットのレビュー
- 蒸し暑いとき虫よけで玄関に使用しました
普通は黒かシルバー色の網戸ですが今回使用したものは表が光っていて反対側は黒で内側からはっきり見え外側からは内部が見ずらい とても便利な網戸張替えメッシュでした
- 家庭の網戸の張り替え
銀黒マジックネットは、室内からの眺めが良くなるので、他のネットを使う気になれません。とても気に入っています。145cm幅は、なかなか手に入らないので、モノタロウで安く手に入れることができて良かったです。
- 職場の網戸の張替え
銀、黒で丈夫でしっかりしていました。内部が見えにくいプライバシーにも配慮された製品で良かったです。
- 網戸張替え
網の腰が強く、きれいに張るのに多少引っ張りを強めにしないとたるむ。仕上がりはしっかりとして綺麗。室内側 黒色が両面全黒よりはすっきり感が落ちる。
- 網戸の網の交換
室内からの見えやすさ、室外からの見えにくさは、満足しています。
網目24メッシュの取り扱いがないのが残念。
- 網戸の補修
銀黒マジックネットは商品説明の様に室内からは見やすく室外からはプライバシーを確保しやすい商品すので、他者からの視線が気になる網戸に使用を限定すれば価格の高さも納得出来る商品です。
- 網戸の張り替え
この網に張り替えて3年ほど経ちますが、先日の9月4日の台風で
飛んで来た硬い何かの破片が網戸越しに窓に直撃し窓ガラスが割れました。
バーンと言うものすごい音がしたのですが、網戸の網は枠の3辺の固定が外れただけで
どこも破れておらず無傷でした。
また弾力がなくなっていたり、硬くなっていたりと言った材質の劣化もありませんでした。
この網は相当丈夫だと思います。
同じ網をストックしていたので早速張り替えて、ストック用に更に注文しました。
- 小窓の網戸の張替えに利用
金属網の感覚でしっかりしていて長持ちしそうです。張替えもこれ一本でぎりぎり5枚張り替え、初めて張替えしましたがまあまあきれいに張れたようです。
- 使用中の網戸が破けていたので交換
取り付けた後の効果は満足いくものであったが、余りを切り落とす際網の端が刺さることがあり、注意が必要だった。
- 網戸の張替え
家庭用網戸の張替え用に購入しました。
従来は、HCで購入したものを使用しておりましたが、
網自体の硬さに不満がありました。
こちらの商品は、初めて購入しましたが、ワイヤーの様な硬さがあり
とても満足しています。
順番に購入張替えを行いたいと思います。
- 網戸の交換
今までの網戸が汚れ、しかも折り目がついてしまい、強風で押さえゴムが効かなくなったので、交換。今回はゴムを二重にして張ることにしたので、見違えるほど綺麗になりました。
- 網戸の張り替え
今までの網よりずっときれいです。
外からは家の中が見えにくいし、中からは外がよく見えます。
それに細い針金のようなものが入っていて丈夫そうです。
今後はこの網を使います。
- 自宅用
光の加減で中が見えにくくなります。取り付け方法も通常の網戸と変わりません。出来ればもう少し大きさのバリエーションがあれば良いのと値段が安くなれば最高です。