センサー付3LED ライトのレビュー
- 玄関入り口ドアー
今まではLED4個照明2個のものを使用していたが、もう少し照度の高い製品を探していてこれを見付け購入、ドアー下部に磁石で取り付け10秒切りで運用しているがあかるくて非常にいい、
- 窓が無いため昼でも暗い洗面所の照明に利用。
センサーの感度は良好です。
明るい時にも反応して点灯します。
初めはとても明るかったのですが、光量が段々弱まり1ヶ月半でとても暗くなりました。がっかりです。
- 想像していたよりも小さい
商品が届き、想像していた大きさよりも随分と小さくて驚きました。
点灯時の明るさ、周囲明暗のスタンバイ感度の調整ができることが購入の決め手になりました。
点灯の反応も良く、瞬時に反応(点灯)します。
明るさも最も暗い~明るいまで、ちょうど良い範囲と思います。
最近多いですけど、電池3本使用というのが半端で困ります。
マグネット取り付け用の金属プレートが付属していたら、なお良かったですけど…。
(付属品はネジ1本のみ)
他の場所にも用意したくなる商品でした。
- 消灯後の居間に
夜中に何かの用事で居間に行ったときなど、真っ暗で足元がわかりませんでしたが、センサーライトをセットしておくとかなり明るいので、安全です。
- 玄関の 軒につけました
いつも 鍵穴探していて ドアに いくつもの傷が ついているので これで 鍵をすんなり 刺すことができます あとは 電池がどのくらいもつかが 気になるところです。
- バイクガレージ内に
簡易なバイクガレージの中に付けています。天井のパイプに付けていますが、磁石も強くて安定しています。入るだけでライトが点き、センサーの感度や点灯時間も調整できるので便利です。とても満足しています。
- 夕方にタイムカードを押す時
冬季は日が暮れるのが早いので、夕~夜にタイムカードを押す時は手元をしっかりと照らしてくれるセンサー付きLEDが大活躍。タイムカード近くの壁フックに吊り下げている。割と強力な磁石で取り付ける事もできるし、平面ならスタンド脚を斜め後方に出して立てる事も可能です。10秒から90秒まで点灯時間を設定できるのも便利です。
自宅にも同じ物を購入し、夜間トイレに行く時は、いちいち部屋のライトを付けずに済んでいて楽です。
とても便利な商品です!
- 屋外設置
屋外灯代わりに使用。暗い中で手元を照らすには十分。昼夜感知センサーも正常に働いていて、明るい時は不点灯となり無駄を省いてくれている。
- 仏間
お仏壇に朝夕、お茶を備える際、いちいち部屋の電気をつける手間が省け助かっております。 光量はもう少し明るいほうが良いですが何とか使えてます。 それよりも改善して欲しいのは、点灯しなくても良い明るさなのに(夕方)、点灯してしまう事。 目一杯「夜」モードにしても夕方の明るさでも点灯してます。 せっかく調整箇所があるのでもっと変化の度合いを「急」にしたほうが買った人が喜ぶのではないか。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。
- クローゼットのあかり用に
クローゼットの窓をふさいだため、昼間でも真っ暗でした。
2か所につけたところ服を探すにはちょうど良い明るさです。
小さいのに明るさや点灯秒数を調整できる点も気に入りました。
- 車内ダッシュボード上に置いて夜間防犯(使用不可)、トイレ(使用可)
車防犯用に買ったが、フロントガラス越しでは感度なしだった。
- アパートの玄関ドアに
マグネットが強力で安定した固定感。センサーレスポンスもいい感じ。設定も細かくできてマニア好みです。点灯時間を最短の10秒に設定しましたが、計ってみると20秒近く点いていました。センサー感度、調光を変えられるので、あとはどれだけバッテリーが持つかが気がかりです。コンパクトでいいですよ。