ルーペ付保護めがねのレビュー
- 溶接のケガキや切削スパッタ取り
老眼鏡部分は拡大鏡なのでしょうか?
老眼レンズ部分に入ると大きくなるので気持ち悪い感じがします。
しかし、目盛りなどを見るにはいいかもしれません。
- 自転車通勤時に着用
自転車通勤時の花粉や埃から目をガードする目的で購入。
他レビューにある通り、老眼鏡部分は下部で狭く境目も目立つが、手元の時計やサイクルコンピューターの表示がよく見え、度の無い部分が広いことが逆に助かっています。
追加購入します。
- 細かい文章を見る
今まで老眼で眼鏡を取ってみていて今一見えなかった字が良く見えます。
- 一般作業、スポーツ
とても重宝しています。傷つきが目立つたびに取り換え6台目の使用です。サイクリング、ランニングなどのスポーツでは紫外線対策にベストです。レンズが下部すぎるのでパッドを取り付けています。パッド角度調整ができると不満解消です。
- 近くの作業時に使用
鼻当て、耳当てとも柔らかくかつ、しっかりと支えるのでズレる事もなく使用感はよい。個人的にはレンズがもう少し大きい方が使いやすい。
- PC作業、TVの視聴、半田付け
UVカットができるのとレンズが付いているので購入、私の顔形には全く合わなくて、丁度見たい視線にレンズ部の縁が来るので目が悪くなりそうだ、手元作業もかなり下方でないとレンズ部にはいらず、顔を眼鏡に合わせて使うしかないです、今は逆さまにして老眼鏡として使っています。あくまで個人の意見です、レンズは見やすく快適です、もうあと5㎜レンズの上限が長かったら最高でした。
- 説明書などの細かい文字を見るときに使用
老眼鏡の部分が下過ぎて、使いづらい。
他の方のレビューを見ると、割と満足しているようですが、私には使えません。
もう少し、上側、老眼鏡の部分が広ければ、使用できたのかもしれません。
私には、使えない品物となりました。
- 医療関係
非常に気に入ってます。他の投稿には両側の意見があり、形態的個人差を反映しているのでしょう。使って見ないとわからないのはしょうがないと思います。私にとっては凸レンズの位置もぴったりでした。
- 仕上げ
今迄保護眼鏡と老眼眼鏡と交互にと、大変不便でしたが今は大変助かっています、欲を言えば老眼位置が5ミリ位上に位置すれば見易いのでは、ヘルメットを着用していてもしもの時眼鏡を下にズラすのは出来ても上に上げ辛いので。
- 事務仕事で使用してます。
耳のホールド感がよく、目を全体的に包む感じのため、フレームがあまり気になりません。
そのまま、保護用のゴーグルとしても使用してます。
- 屋外&屋外作業
屋内&屋外の作業時の遠近両用としての安全メガネとしては良い商品です。
自分は視力1.5で老眼で近くが見えないので、普通に中遠が見れて、手元を見る際に老眼部分が役立ち、たいそう助かります。
近くが見えないと困る作業中心で、老眼部分が広くないと駄目な方は、老眼部分が狭いと感じるでしょうから、老眼鏡を掛けたほうがいいです。