マーカー 油性 ツインタイプのレビュー
- 梱包表面への文言記載用として
ガラス瓶入りの製品を発送する際に、注意喚起の各種文言を記載することに用いています。大手事務用品メーカーのブランド品と同等の書き味で、安く入手でき助かります。
- ガラスのマーキング作業
大手マーカーよりもインクが若干薄く、ガラスの様な透明部材で使うと比較ができる。
極細字側は割と使える期間が長いが、細字側の寿命が早く尽きる。
紙に書く場合は寿命以外、大手との差は少ない印象
- 工場内、現場で使用
工場内、現場問わず、代表的な消耗品の1つです。今回コスパ優先で初めて購入しました。従来他社製品では、すぐ書けなくなるものも多く、これから使ってみて判断したいと思います。
- 車などに使用中。
良し悪しではなく、ペン先の当たりが、やや硬めです。
決して書きにくいとかではありません。
この価格が魅力でした。予備も買いました。
- メモ書き他マーカーとして
記入欄の狭い場所への書き込みに細い油性ペンを探していました。細さも丁度よく描きやすいです。価格も100円ショップより安く満足です。長持ちするかはこれからです。
- 事務用
マッキーと比べると太い方の芯が柔らかいです。最初に使ったとき筆ペンを間違って購入したかと思いました。紙への裏移り(滲み)はマッキーより少ない気がします。あとはインクの持ち次第です。
- 日常使い
とても良いです。インクの持ちなどは評価できませんが、大手のメーカー製との違いは感じません。100円ショップより値段も安いし、とても良いです。
- 事務用品として使用
油性マジックでツインタイプ細と極細で使い分けができるのが良い。一般的にはマッキーがあるが、モノタロウ製でこの安さは素晴らしい。15%オフの時に買うとなお安く買える。インクの濃さや出も申し分ないので、経費削減になる。もっと太いタイプを希望するなら、太字タイプもあるので、用途に合わせて購入するとよい。
- 切断する鋼板への印付け
作業に極細先を使用するのですが作業量が多く、ペン先がつぶれてすぐに使えなくなってしまうので、今まで他社の物を使っていたのですが安価なこちらを購入してみました。
今のところ不都合もないので、今後はこちらを購入していこうと思います。