ラボジャッキのレビュー
- 原付きクラスのエンジンのメンテナンス
最初は良かったのですが、エンジンが重いせいか、少しづつ動きが鈍くなってきました。
又、底に付いているゴム足がいつのまにか無くなっていました。
行方不明なのでぐらつくようになってしまいました。
- 写真の接写用に物を適度な高さに固定するため
ラボジャッキは作業や実験などで普通に使用されます。趣味の骨とう品を撮影する時に接写の場合適度な距離を保つために使用しています。
- 接着剤の使用時のプレスとしての使用。洗浄時ねじが開いてくる。
最近使用し味目ましたが、ねじがステンレスでなのか、錆がひどく、ステンレス例品としては問題。ねじは鉄製としか考えられない。動きも悪く、貴社の製品とは考えられ得ない。交換するかねじの付け替えを希望する。
今まで各種商品を購入した中で最低の商品です。貴社の信用にも関わります。善処願います。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。別途対応させていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
- 管工事の高さ調整他
ステンレス製でとても良い外観です。しかし1回使用すると天板のビスがゆるんでしまいガタつきが出てしまう。
ネジロックをしてほしい。使用感は問題ありません。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 趣味のワカサギ釣り電動リ-ルの置台
重たくて持ち運びが大変なので2台のうち1台は友達に分けてしまいました。
重さだけ(使いみちが違うので仕方ありませんけどね。
- 繰り返し作業にて出来るだけ同じ高さをするための測定
ゴム足部分にマグネットを取り付けて動かないようにして使用中です。
- 光学ベンチテスト
この手の製品は数千円台のものから10万円近いものまで多種多様だが、本機はもっとも安価なモデル。精密度では高価なモデルにはかなわないし、ノブの回転も渋さが残るが、10kg近い光学ベンチの両端下に置いて水準器を使って平行を出す程度の用途には十分でした。
- 木工電動工具の切断切削時のレベル合わせ
足部の接地面積が小さいので高くしたときは不安定・・・底部に平座金が設置できるようにしていただければより安定したさぎょうができる。
- ボール盤の台の補助
テーブルの昇降がラック式でないボール盤で、テーブル下に小型ラボジャッキをかまして代用できるという意見があり買って見たが、このラボジャッキでは強度が不足し使えなかった。
ただ、長物の端に穴を開けるときなど、他端を支える補助の台として使うと、テーブルに高さを合わせられるので便利である。
- 構造体の部品組み立て時の高さ位置合わせ
水平のバランスが悪く、荷重がかかるとTOP面が平行に持ち上がらない。
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。